コーキングガン(樹脂製)のレビュー
- 室内や外壁のすきま防水
軽いので予想以上に使いやすい。日常的に使うものではないので十分です。鉄製も持っていたが 出すのも面倒になり こちらを購入。到着が早いので 家族が探すより早かった。初めてコーキングガンを使ったが 問題なく簡単に使えた。
- 外壁に穴あけ、プラグアンカーを使用する際に防水処理としてこの商品を使用します。
値段が安価、軽量 操作が簡単なので使用しています、欠点は誤って高所から落下させるとプラッチック製の本体が割れてしまいます。もう少し落下強度があるとうれしいと思います。
- 変性シリコンの充填
樹脂製で,最初心もとなかったのですが、レバーアクションに対しては引っ張り方向の力なので問題ありませんでした。他のもの一緒にしても傷つきにくくいい感じです。
- コーキング打ち
値段がベラボーに安かったので購入、少し樹脂が柔らかいかも、、
シーカーフレックスだと本体の強度不足で曲がるかも?
普通のシリコンシーラントなら大丈夫でしょう。
- コーキング剤塗布
樹脂製なので結構バリが多く、カッターで丁寧に取り除いてみた。
レバーのカーブが当たりがよく「ガタ」も少なく使い易い。
押し出し量は素人のためちょうどよく思えた。レバーを話すと少し戻るので、液だれしないという機能も確認できた。
値段は安いが大事に使っていきたい。耐久性だけ気になる。
- 塗装コーキング作業時
シャーピー ナイロンガンを数年使用していますが同型のものなので軽いかなと思い1個だけ購入しましたがやはり長持は期待できないようですし作業中故障すると作業できなくなりますからね軽いのはとても良いです
- 板金工事業なんでとりあいのコーキングで使用します。
軽くて安くてとても使いやすい。以前は高級な金属製を使っていましたが同業者からこちらの商品を紹介されずっと使用しています。今ではなくてはならない商品です。現場に忘れて帰ることもしばしばなんで・・・なくしても惜しまない。
- 雨漏り防止のシーリング
値段が安かったので性能に不安を感じてましたが使い勝手も良くコーキングを装着したときのレバーが軽くストレスもたまりません。
- コーキング作業
送り装置のバネが弱いのか、うまく動きませんでした。テストを行えばわかる症状ですので改良してください。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
- コーキング
バネが弱すぎてレバーを引くと戻らなかったりゆっくり戻ったりと度々あるので仕事ではもちろんDIYでも厳しいのではないかと思います。
安いですしアタリハズレがあるかもしれませんのでギャンブル的に買われるといいです。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。品質の向上に努めてまいります。
商品の不具合に関するお問い合わせにつきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
- 瓦、屋根材の貼り付け、防水コーキング
そう頻繁に使用していないが先日使用としたらトリガーが『ポキっ』っとな・・・(コーキングが少し固まってた事もチョッとは原因かも知れないが)冬の寒い時なら解からないこともないがこの時期にへし折れるって?!いろいろ使って来たが初体験。。。
- コーキング
330mmのコーキングがはいらない、少しむりやりぎみに入れると入るがソッコー壊れて使い物にならない
プラの腰が無く折れやすいもう少し幅があったらよかったが。。。コスパが良かったのに残念でならない。トホホ
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
初期不良の商品に関しましては、無償にて返品・交換とさせて頂きますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。