クリップ (BC1D)のレビュー
- ロードスター(NCEC)のフォグランプ取り付け時に使用しました。
フロントインナーフェンダーはほとんどこのファスナーですので予備も注文しました。
- サイドスカート取り付け時
ロードスター(NCEC)のサイドスカート取り付け時に使用しました。
- 車のメンテナンス時
ワイパーリンクとモーターを交換する際割れてしまったので、新品を買うことにしました。新品はやはり良いですね。しっかりと取り付け出来ました。
- 車、バイクのメンテナンス
最近、車用品屋さんで良くみるようになりましたが、
なぜか、マツダ車用は異常に少ない。
仕方ないので、ここで買いました。
- マツダ車のウインカーバルブ交換時のインナーフェンダーを外す為.
ウインカーバルブ交換時にインナーフェンダーを外す必要がる.その時に元から付いていたクリップ一緒に交換する為に購入.純正部品なので全く問題無し.
- サイドスポイラーの補修
マツダ ビアンテ DBA-CCEFW サイドスポイラーの補修で購入しました。品番が分からなかったので、現物と照らし合わせながら購入しましたが、バッチリでした!
- 車のメンテナンス時
愛車のカウルパネル用に購入しました。純正の新品なので、しっかりと取り付け出来ました。自己満足の部品ですが、変えて良かったと思います。
- 自動車整備
他の方が書いておられた、「RRX-8のインナーフェンダーのクリップとして使えます」との情報を参考に購入しました。脱落していたのを発見し、ディーラーに買いに行こうかと思いましたが、手間が省けました。商品の情報に車種・使用箇所まで掲載されていれば、購入機会はかなり増えると思うのですが・・・。
- タイヤハウスのインナーカバー止め
流石の純正品質です。インナーカバーを取り外した時に破損してしまったので交換用に購入しました。値段も安いのでまとめ買いしておくと良いかも。
- ロードスター(NB) タイヤハウスのクリップ
タイヤハウスのクリップは硬化しやすく、取り外すと破損しやすい。注文早期に購入できるのが非常に助かります。
- 予備として準備
NDロードスターのタイヤハウス周りの予備として準備しましたが、サイドステップの箇所にこのプラスネジのものが使われており、寸法が足りず使えませんでした。