二輪運搬車のレビュー
- 農作業
注文しましたが、なんの連絡もなしに、今日確認したら返品になつてました、どうゅうことでしょう?
- 自宅の離れとの間を荷物運びに使用
比較的大きな箱ものなども運搬可能でまたノーパンクタイヤの為空気入れを気にしなくて済む。ただ凸凹感が伝わるので長距離の移動には不向きと感じる。
- しいたけ原木の移動
比較検討し、価格が決め手となりました。まだ本格的に使用していませんが、背あてがカーブしているので多様に使用できそうです。
- 廃家電の運搬
値段の割にしっかりしていてかなり満足しています。
元々、車輪の大きさに着目してたので、拾いもののいい買い物でした。
- 庭石の運搬
台の大きさが小さめで滑りやす事、グリップがすぐ抜けてしまう点は、改善の余地ありですが、このお値段には十分満足しております。従来の手運搬に比べ、体への負担が著しく改善されました。
- 段ボール荷物の移動
今まで台車を使っていました。ただ台車の高ささえも抱えるが大変な重い荷物になるとストレスでした。先日モノタロウブランドの安価なこの商品を見つけ購入しました。結果、非常に楽になりました。常識的な使用では強度も十分と思います。タイヤもノーパンクタイヤで助かります、と言いますのも、常に使うわけではないのでいざ使う時にパンクや空気が抜けていたら本末転倒ですから。載せるモノの大きさに限りがありますが、8割がたコレで行けます。
- 各種酸素、ガス瓶の運搬
小回りがきくし、軽くてとても良いです
改善点はタイヤを空気入りタイヤにした方が良いです
台車についているのは固いゴム製?なので小さな段差や小石で突っかかる
空気入りタイヤだったらある程度.段差のよる反発衝撃を緩和してスムーズに運搬出来ます
- 自宅での生木の移動作業に使用
1m程にカットしたクヌギの生木(椎茸栽培用)の移動に使用しています。1人では持ち上げられない重量ですが、木を立てたままで一人で運搬することができ、買って良かったと思っています。
- 石材の運搬、作業台にもなります。
思ったより軽く、安く扱いやすいです。但し、アスファルト等の堅い場所は最高ですが、柔らかめの土の上では少々使いづらいと思います。空気入りのタイヤのパーツが有ればいいなと思いました。
- 砂利場の重い物の運搬に
砂利場でコンクリートの塊を運ぶのにネットで探していると猫車が良いと重いオークションやら何やらで探しました。でも送料が高くモノタロウさんで検索すると何と送料が無料、モノタロウブランド15%引きの通知が来るまで待ち注文、商品到着、安い割に作りはしっかりと大満足です
- タッピングランマー、プレートの移送
正規の商品は高価で、代替品を探していましたが、想像以上の使い勝手がありました。
また、迅速な対応で、今後とも御社の商品を利用したいと思っています。
- アルゴンガスボンベの運搬用
注文の翌日に配送されて、ガスの充填ボンベ(3,000L)が楽に運べました。欲を言うと車軸に対し、タイヤ穴が大きすぎです。