ガラスコート フラッシュリーβのレビュー
- バイクに
もっと高いコーティング剤なるものを使った事が無いので何とも言えない面がありますが、まぁ,こんなもんかなぁ~と
ただスプレーの出方が安定しないので、容器のほうは要改善です
- 車のワックス
手軽に出来てとても重宝してます。こるだと面倒なワックスがけが要らないのでこまめにやれます。また思った以上に輝くのもいいですね。
- 洗車後のケア
2回目の購入。効果については満足していますが、容器が今ひとつ。
過去レビューに届いた時に漏れていたというのがありましたが、そうなりました。
到着時に箱が滲みになってて佐川の配達員さんが気になってその場で開封してみたところ半分ぐらい漏れてました。代品の手続きは配達員さんがやってくれました。
幸い品は底にあったので同梱の品には影響ありませんでしたが、液体なので上の方にあったら物によっては全品交換なんてことにもなりかねません。もっとも底にあったから上にある荷物に押されてスプレーが緩んだという可能性もありますが。
ちなみに最初に購入したものも床に落としたところスプレー部分が外れて4分の1ぐらいぶちまけました。成分の性質からすれば滑りやすくなるのでしょう。使用前後にしっかりとスプレー部分が締まっているか確認した方が良いです。
- 洗車後のコーティング
まだ1回目の塗布だが、水玉が少し小さくなったかなといった感じ。2回、3回と重ねると効果が出るとのことなので、様子を見たい。
- 自家用車のコーティング
1週間の感覚を開けて3回使いました。何の変化も無いです。
艶も撥水効果も使用前と変わりません。5つ星つけてる方達は、
ほんとに試しているのかな?
- 洗車の仕上げに
濡れたままのボディーに吹き付けると、水滴が潰れて表面を流れ落ちていく感じですね。
まだ1~2回の使用で「ガラス質」の感じまでにはなってないですけど「てろん」とした感じになってます。
カルナバ系ワックスに比べればふき取りがとっても楽なので、リピしてみます。
- 洗車後のコーティング
洗車後に濡れた状態で使用しました。光沢が出たような気がします。
継続して使ってみます。
ただ届いた時に中身が半分くらい溢れていました、原因はキャップの緩み。今後このような事がないようにして頂きたいです。
- 洗車時
効果はあると思いますがコーティング剤なので、ワックスよりは艶、撥水の効果がわかりにくいとおもいました。ただ、ガラスコーティングなのでホコリが付きにくいなった気がします。
- 洗車後のコート
3台まとめて3度塗りだと、あっという間になくなってしまいます。
倍くらいの容量で、このくらいの値段だともっといろいろなところに使えそう。
- 自家用車の手入れ
そこそこの性能だと判断し、2本目を購入。
ただ、モノタロウ商品としてはもう少し廉価で販売してもらいたい。
- 自動車整備
まだ数回しかコーティングしてないが、なかなかよさそうなので追加購入します。
最初に2本購入したうち1本のスプレー機構が最初から不良品で、2本買ったうちの正常品と交換して使いました。
こういうこともありますが、通常だとスプレー機構が壊れることなど無いと思うので、詰め替え品が商品化されるとありがたいです。