- 工具の通販モノタロウ
- ガラスコート フラッシュリーβの口コミ・評判
ガラスコート フラッシュリーβのレビュー
コストなり。
効果も???
やっぱり、安いからか。。。
と思うような商品ではダメ。
この価格で、すごいね。がものたろうさん、らしさでしょ。
頑張ってください。
ファンなんで。
ガラス系コート剤の特徴なのか、ふき取り後の肌触りがツルツルでは無く、ひっかかり感がした。
撥水効果は並み、光沢のある深い艶は大満足。
使い込む事によっての効果を期待したい。
お好みで「フラッシュリーα」との併用も効果絶大!!
濡れたボディーにそのまま使用できるとありましたが、ガラスコートが出来ているのか分かりにくです。
ワックスのように、ガラスコートができるタイプを探します。
他社のガラスコート剤を使用していましたが、価格が少し安かったのでこちらを購入してみました。
使用感としては施工は簡単でしたが、撥水機能は固形ワックスとさほど変わりません。
最近この系統のボディーコーティングを知り使い始めました。まだ、他社製品との使い比べをしてないので、どう評価していいのか正直わかりませんが、価格としては購入しやすいし、おもいきって使える気がしています。
拭きあげ後のツルツル感がもう少し欲しいかなと感じました。
普通に使えますが
市販品の倍ほどの価格の商品と比べると
濃度が薄いように感じられました。
WAXぶんが無い車両には最低でも
2度掛けをお勧めします。
大容量タイプがほしい、白色だと効果がイマイチわからないが、今後も継続して使ってみようと思う、使い方の説明が少ないので、正しい使い方を補足してほしいと思った。
梅雨時ですが、たまたま3日間雨が降らなかったときに塗布。
レビューを見るとあまり効果が...とか書かれている方もいますが、最初の一回目は同じような印象でした。
二回目からちょっと変わって、三回目は「こうなんだ、降る前に作業して良かった!」と、効果を実感。
リピーターになりますね、これは。
バイクのマフラーにも使用しましたが、雨の走行後は汚れの付き具合が違いました。
モトクロッサーにも塗ると洗車の時に楽かもしれませんので、期待。
今までは他社のものを使っていましたが、モノタロウから同じようなコーティング剤が出たので、購入しました。
ガラスコーティング剤を使うと汚れが付きにくく、洗車も楽になります。
他社製と性能は同じようなものだと思いますが、この容量でこの値段なら、お買い得だと思います。
1本目が無くなりかけてたので、台に置いた2本目を取ろうとしたところ床に落とした。
液体が広がったので事態が一瞬わからなかったが、スプレー部の首から折れて飛び、中から液体がこぼれてほとんど無くなってしまった。前にも書いたが、中身が良いだけに、とても残念。容器が弱すぎる。ガラスコートだけにガラスのように弱いのか。