ガラスコート フラッシュリーβのレビュー
- お客様の車の洗車後に
中身の液体には満足しましたが、スプレー部分が使用してすぐに壊れてしまい残念でした。
たぶん20回もスプレーしてなかったのですが・・・
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 自家用車と営業車
スプレーボトルの品質に問題ありです。初回使用時はレバーを引いても半分くらいは垂れてきてしまいマイクロファイバークロスでぬぐいながらの作業となりました。(数回使用しているうちに改善しました)ほぼ新車に3回使用したのですが使用してない車と並べても違いはわかりません。(塗装を保護していると信じます・・・)
しかし未塗装の樹脂部分に使用できるのは良いです。もう一本あるのですが次回購入するかは微妙です。
- ワックスがけ
何度も重ね塗りしないと効果がないのか、洗車後に使用しみてみましたが、すぐに艶が出たという感じはなかった。重ね塗りをして経過観察と他商品を購入して比較したいところ。
- 自車の洗車用
使用した後の、つるっと感は「フラッシュリーα」の方が、つるっとしますが、水垢や汚れの着き方、また洗車時の水垢の落ち方は
断然に「フラッシュリーβ」の方が上ですね。
カルナバロウを使用していないので、つるっとしませんが、油分による水垢が着かないようです。
使用を重ねると艶が増す との説明ですが、艶が増す との感覚は、あまり感じません。
しかし、汚れがつき難い との説明表記は、納得です。
ただ、他メーカーの類似品との価格の差は、あまり大きくないので、お得感が、今ひとつ・・・。
後2割程、価格を下げて頂ければ、確実に継続購入間違いなしですね。
他の人が書かれてる、スプレー部の破損は、私は感じませんでした。
- 車の洗車
MonotaROブランドではずれを引いたことは無いのですが、この商品は頂けません。
他の同等商品(ゼロウォーターやCCウォーター)と比較するとボディやガラスがムラになりやすい。(白く残る)
また、拭きあげる時クロスの動きが他の同等商品の方が滑らかで効果を感じる。
多少高いがキャンペーンなどを利用した場合、他の同等商品(9月に値下げもされましたし)とあまり価格差が無いのでそちらを利用するつもりです。
この商品は1回のコーティングで充分な光沢と強いガラスコーティング膜の形成を行えるように、高濃度のガラス成分を含んでおります。
含有するシリコン成分を極力少なくしたことで、拭きあげる時にクロスの滑りが少しだけ重く感じられるかもしれません。
また、まれに、高温等によってガラス成分が硬化する前に乾いてしまった場合白く残ることがあるかもしれません。
ガラス成分以外の成分を添加しないことで、艶のある強いガラスコーティングを実現しています。
貴重なご意見ありがとうございました。
- 車両コーティング
今回2度目の購入です。使用感や価格は満足ですが、今回配送された商品はボトルのキャップ部分がゆるんでおり、1/3程度の量が漏れていました。出荷段階でのミスと思われますので、改善を望みます。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません
品質管理につきまして再度、徹底する様に致します。
- 自分の車の手入れ
今回、15%引きの時に3本購入してみました。価格的には某0ドロップでもネットで買えば1本1700~1800円15%引きでも無ければメリットなし!
受け取り後、1本目を使用開始。まずはボンネットから作業開始。半分も終わらないうちにスプレーのレバーが手を離しても戻らなくなり、2本目に変えて使用開始。
ところが、これも屋根の施工を終わる前に同じ現象!結局、別の容器に移し替えて使用しました。また、レバーも小さく使いづらいです。
使用の効果はと言うと、この手のコーティング剤は効果がイマイチ!艶を出すのに重ねて使用すると良いと言うが、少しずつ汚れも重なって目立ってくる。
撥水もそんなに長持ちしない。だから、よりやすい物を使ってWAX掛けが楽になればに落ち着く。でも、使えなければどうにもならない。しかも中身でなく、容器の問題で!
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。