オイルジョッキ ロングノズルのレビュー
- オイル交換時
買い替えで購入。フタ付きと迷って安さでこちらを選択したのですが、やっぱりフタ付にしとけばよかったかなと思います。どうしても保管時のホコリ等の混入が気になるし、その防止でビニール袋に入れる手間も増える。ただオイルジョッキとしての作業時の機能は問題ありません。
- エンジンオイルの注入
最近の給油口は奥まった場所にある場合が多いので、このノズルの長さは重宝しております。
ただ、この入り量のジョッキはオイル量の微調整に使う場合が多いので、目盛は5Lタイプと同じ0.5刻みではなく、せめて0.25以下の刻みでつけて欲しいですね。
品質改善の参考にさせていただきます。
- オイル交換
ノズルの先端が思った以上に太くて
エンジンオイルを入れるのに使いにくい。
先端が細いものを購入した方が役に立つと思う
- スクーターのオイル給油口に入らず・・・
キムコの125ccスクーターを所有してるが、自分でオイル交換をやるために購入。
しかし、残念ながらノズル先端のサイズが大きいのでオイル給油口に入らず。
車なら入るんだろうけどバイクに使う方はノズル先端が細い他の物を買った方がいいです。
- バイクには
シグナスとスカイウェイブですが給油ノズルの先端が思ったより口の径が大きく
バイク給油口内にはまらないので使えませんでした。
AZのオイルジョッキを使っています。
バイクには向いていないかなと思います。(本体のオイル給油口が車に比べ小さいので)
ノズル部分も少し硬く曲がり癖が付いてるのでもう少し柔らかいと
使いやすいかなと思います。
- オイル交換に
本体容量に比べて、ノズル径が異常に大きく別ノズル等使わない。本体1Lにしては、10L容量用ノズルとしか理解出来ません。
買って失敗でした
- 5L用で3Lあたりからの目盛りは不正確
1Lのオイルを入れて行くと3Lあたりから目盛りより上に来ます。
4Lでは150ml前後少ないのでその加減が面倒と云えば面倒。
それとロングノーズにオイルが付着するので4L入れるためには
目盛り4.2Lの箇所にて注油しないといけない。
もう少し正確な目盛りにしてください。
- バイクにはむかない
スカイウェイブのオイル交換に購入したが、車用のためか先が太い、バイクのオイル投入口には入らない、せっかく長いホースがただ邪魔なだけ、残念バイク用に使うには無理ですよ皆様も注意してください。
- 自動車オイル交換
普段、ジョッキ本体にキャップが付いているものを使っているので、それが当たり前だと思っていました。写真を良く見れば分かったことなのですが、この商品にはキャップが無く保管時に不便です。オイルジョッキとして購入しましたがクーラント用にします。
この度は申し訳ございませんでした。
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。