マキシムレギュラーコーヒー ちょっと贅沢な珈琲店 AGF

AGF

マキシムレギュラーコーヒー ちょっと贅沢な珈琲店

大人を愉しむ。「ちょっと贅沢な珈琲店」レギュラー・コーヒーは、厳選した豆の特徴に合わせて、AGF独自の「T2ACMI焙煎」技術により、丁寧に焙煎した豊かなコクと深く濃い香り。珈琲店のマスターがハンドドリップで淹れたような贅を尽くした奥深い味わいと香りが楽しめるレギュラーコーヒー粉です。AGF(エージーエフ) 「ちょっと贅沢な珈琲店」 レギュラーコーヒー スペシャルブレンド1000gは、ブラジル産最上級グレード豆#2の特徴を活かした、深く濃い香りがひきたつ上質なコク、澄んだ後味をお楽しみいただけます。お得な大容量タイプ。コーヒードリッパーとペーパーフィルターを使用し、コーヒーメジャーなどで容量を計ってドリップコーヒーをお楽しみください。もちろん、コーヒーメーカー、サイフォン、水出しコーヒーポット・ボトル等、いずれの器具でもお楽しみいただけます。 コーヒー豆の焙煎から充填まで全て国内の工場で生産し、繊細な日本人の味覚に合わせて開発。誰にも邪魔をされず、ゆっくりしたい。1日の中で訪れる、ささやかでありながら、ちょっと贅沢な時間。そんな時間にふさわしいコーヒーです。【用途】カップ1杯分につき約140mLのお湯をご用意ください。フィルターをセットしたドリッパーにカップ1杯分につき、コーヒーの粉を大さじ2杯(約10g)入れます。 よく沸かした湯を粉全体にゆきわたるように少量注ぎ、約20秒蒸らします。 粉が膨らんだら、数回に分けて湯を注ぎます。コーヒーがポットに落ちれば出来上がりです。 粉の分量はお好みに合わせて加減してください。

4つのレビューを表示 > レビューを全て見る

2019年05月20日 08:30 満足度: 今光有限会社 様

用途:接客時

たっぷりの1Kgですので、使い出があります。できれば、もう少し安い方がいいですね。

2017年03月10日 14:59 満足度:

用途:事務所で毎朝入れて飲んでいる。

入れたては特に美味しく、癖の無い飲みやすいコーヒーなので
何杯も飲んでいる人もいる。