ポンプウォッシャー (D6)のレビュー
- 交換
グロメットと合わせて交換。水漏れはデミオの持病らしい。こういう商品があると助かります。問題なく作動します。
- デミオのウォッシャー液漏れの修理
- 66871901
DE5FSデミオのウォッシャー液を補充したら翌日には空っぽになっていたため、ネットで原因を調査したら本商品の故障確率が最も高いと判断したので購入しました。ハンドルを右いっぱいに切った状態でタイヤハウスの内張を少し浮かせて隙間から交換できました。所要時間は30分弱でしょうか。
ネットの情報通りに本商品交換で一発で直りました。
- 自動車修理
- 66871901
DEデミオのウォッシャータンクが空になる。調べてみたらポンプのつなぎ目からの漏れ、モノタロウさんで純正部品調べたら、あった。自分でなおす人には助かります。
- デミオの純正交換
- 66871901
de3のデミオが10年を過ぎ、ウィンドウウオッシャーが漏れるようになったので、確認した所、ポンプウォッシャーのパッキンから漏れていて交換に使用しました。
問題なく付けられ漏れもとまりました。
- 車のウォッシャーポンプからの水漏れ修理
- 66871901
こんなものまで取り扱っているとは知らず、調べていたらモノタロウさんにたどり着いて、早速取り寄せて取り付け修理完了です。
修理代安く上がって満足です。
- 車の部品交換
- 66871901
DE3FSデミオのウォッシャーポンプから水漏れが発生したため交換。ディーラーにお願いすると高いので自分で交換しましたが、バンパーを外しさえしたら簡単でした。
- DE3FSデミオ ウォッシャー液漏れ
- 66871901
タンクは異常なしでしたので、ポンプの交換で修理完了しまいした。
購入前に適合の可否を問合せフォームで確認してもらったので安心して作業出来ました。
費用は安く、満足度の高い結果が得られました。
- 自動車部品交換
- 66871901
デミオ DJ3FS ディーラーでの定期点検でウィンドウォッシャーポンプ壊れているのが見つかりました。在庫がないと言う事で自分で取り替えました。右タイヤを外す必要もありません。ハンドルをどちらかに思いっきり切っておけば作業スペースは確保できますタイヤハウスを止めてあるピンを3か所をマイナスドライバーで外してめくれば、ポンプは見えます。上部の電源が外しずらかったです。マイナスドライバーを差し込んで外しました。グロメットは付属していないので替えるなら別に発注しましょう。作業時間は30分以内です。ディーラーでの工賃10000円節約になりました。
- デミオのウィンドウの水が出なくなった時の修理
- 66871901
バンパーの前のカバーを外して簡単に交換できました。
(交換前の部品は、液漏れがあったので、接着剤で密閉しましたが、水がもれました。)
- DE5FS デミオのウォッシャーポンプ交換
- 66871901
ポンプよりウォッシャー液漏れの為交換。
ディーラーに頼むと工賃の方が二倍かかるので、自分でやって安価に交換できて助かりました。