蛍光オプテックス1 EZのレビュー
- 配送伝票・受注伝票へのマーキング
色の種類が多く、カートリッジ式で残量もわかり、片側のみのペン先しかない、安価、など必要なことが全て満たされる蛍光マーカーはコレしか知りません。
- 書類で使う
両方にキャップが無いタイプなので、使いたいときに使えます。インクが出ないっという、ストレスが有りません。
- 書類のチェック時に
オプテックスシリーズは、発色が良く、書きやすく、色の種類も多く、ペン先もあまりヘタレないので、愛用しています。
ボディがペン色なので、扱いやすい。
さらに別売りのカートリッジがこれまた安く、交換も簡単なので、ずーっとこれを使っています。コスパ最強ですよ。
- 書類に目を通すときに
書類に目を通すときに使っています。色数も多く、持ちやすい太さです。リフィルもあって経済的です。また、リフィル交換も簡単ですぐに元通りに書くことができます。価格も安くおすすめです。
- 事務作業中のマーキング
お値段が安いうえに色も豊富、インクが詰め替えできるのも良いですね。
今度は詰め替え買おうと思います。
- 使いやすいです。
以前の職場の支給品でした。気にせず使っていましたが、他製品と比べて使いやすいです。
価格も安くリフィルがあるのも嬉しいです1
- ラインマーカーで
大事なことや、気に入った文章など、ノートや手帳色々使うので、多くの色で楽しんでます。変わったのがあるとつい買いますが、たまに好みじゃないと使わないですね。お安いので助かる
- 配布資料のラインマーカ線引き
このラインマーカーはカートリッジが取り替えられるので、ライン引きでヘビーローテーション使用するために選びました。使い捨てだと直ぐにインクが無くなり、本体をその度に捨てるのに気兼ねしますから。
このオプテックス1は、太いペン先のラインを引くタイプの本体です。オプテックス2のほうは太いペン先と細いぺン先がありますので、間違えないように用途に合わせて選んでください。
このペンは、色が7色もあるので好きな色を選んでください。紫やオレンジなど変わった色もありました。
私は、オーソドックスなピンクや黄色や緑を使用しています。
- 点検表の機種塗り分け
機種ごとに塗り分ける事により、書き換えソフトの誤投入を防止しています。茶色や赤など定番では無い色も有り、重宝しています。価格にも満足しています。
- 空調機の点検、ソフトの更新
機種事に異なる、投入ソフトを間違えない様に、事前に点検リストを、機種別に塗り分けるのに使用。通常売っていない、赤や茶色など、全10色も有り、重宝しています。