ドライバー 貫通 角軸のレビュー
- 農作業用で、軽トラに常備してます
以前に、工具としてマイナスのみ購入したのですが、商品が良く出来ているので、今回は、軽トラに常備するため、プラスと、マイナスを購入させていただきました。ドライバーとして、丈夫で、しっかりしています。
- 車のメンテナンス
今まで他の工具で優しく叩いていましたが、思い切り叩きたいので専用品を購入。やはり工具は専用品が一番ですね。
- 冷凍庫内の着氷除去作業に(氷割りに)
業務用大型冷凍庫の庫内に発生する氷除去に使用できる軸長の長いマイナスドライバーが必要となり購入。 期待通りの働きで満足できています。
- 農業機械の修理
コンバインの駆動軸スプロケットの奥にある泥除けオイルシールを取り出すのに使用。必要に応じて、ハンマーで叩く必要があり、貫通ドライバーで良かった。安価だが必要十分。
- 自動車整備時
マイナスドライバーとして使うことはほとんどないが、小型のタガネとして使うケースは非常に多い。
ドラシャブーツのバンドのツメを起こしたり、エンドブーツを外す際に隙間に打ち込んだりと色々と活躍しています。先端も薄く使いやすいです。先が欠けても安価なのでまたリピートします。
- 柄の方を使います
プレス作業で材料がリフターピンで上がらない時、叩くのに使います。
邪道ですが先端じゃなく、柄の方を使いますが、丁度良い感じです。
- バイクのメンテナンス
注文してすぐに届きました。整備に使用しましたが、力のかかる部位にハンマーで叩き出しの使用でも、しっかり強度があり使用できました。しっかりした造りの物がホームセンターよりも安く購入出来てとても良かったです。
- 普通にドライバーとして求めました
素人なのでサイズがよく判りませんでしたが、ずいぶん大きくてしっかりしたものでした。今回はプラスを買いましたがマイナスもあれば欲しいです。またサイズ違いなども同じ画面で見ることが出来れば、選択の幅も広くなると思います。
- ワゴンR(MH21S)ドライブシャフトのハブロックナットのカシメに
先ずカシメを起こすのに幅が若干大きかったし長かった。
-5×75でよかった。
逆にカシメる際はカシメ過ぎて割ってしまった。
やりすぎは禁物ですね。
頑丈なちゃんとした貫通ドライバーです。
- 主に車やオートバイの整備
+3の貫通タイプでこの価格は安いですね。
作りもしっかりしていて、思いっきりひっぱたいてもビクともしない安心感が◎
固着したネジに活躍してくれそうです。
お勧め!
- 自動車の整備作業に使用
しっかりとした作りで、握りやすく力も入れやすい。多少はラフに扱っても大丈夫そう。コスパも高く、何かと重宝するだろうと期待している。
- 修理全般
作りはしっかりしていてとても気に入っています。油汚れも拭き取ればきれいになります。自動車整備や農機具整備には適していると思います。
- 修理や工作作業に
小さめですが、貫通ドライバーでこの値段は安いですね。やはり打撃を必要とする場面もあり、特に-の貫通ドライバーは持っておきたいです。今回は軽作業用に購入したので、これで十分でした。
- ネジ緩めやジクツキシール外し
すごく良い品です。
もしかするとトネのドライバーと同じなのかな?
2番のマイナスを叩いて使うことが多いのですが、食い込みも良く欠け難い。ひよらない
次の注文する時には予備に数本購入予定です。
プラスドライバーは知りません。