ジェットストリーム0.5のレビュー
「クセになる、なめらかな書き味。」を実現した、世界初の画期的な新開発インクを搭載し、既存の油性ボールペンと比較して、『JETSTREAM』は筆記速度に関わらず、低い筆記抵抗でなめらかな書き味を実現しました。
新しい色材と顔料を組み合わせることによって、従来のインクの約2倍の黒色密度を実現しました(黒インク)。
新開発のインクは紙にしみ込みやすく、乾きもかなりスピーディです。従来の油性インクにありがちな、描線にふれて手が汚れるといったストレスを軽減しました。
さらさらとした低粘度の新インクに対応するため、スプリングチップを内蔵。ペン先のボールを押さえることでインクの直流(ペン先からの漏れ出し)を防ぎました。また、ツインボール機構の搭載により、インクの逆流(ペン先方向へ逆らってインクが流れる事)も防いでいます。
三井コンサルティング 様2016-03-03
- 原稿の校正、重要事項のメモ
ノックがやや固いが気になる程ではないです。滑りは滑らかさがやや足りないが、細字なので仕方ないと感じます。
画数の多い文字を書くのに適していて、仕事には重宝します。
2015-02-11
- 事務
ほかの方も言っているようにグリップが汚れています。保管庫の関係でしょうか??
でも使っていくうちにどうせ汚れるし、このまま使うことにします。
事務用品が安く助かっています。今後もよろしくお願いします。
MonotaROからの回答
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
2014-12-01
- 経理の伝票書きに使用
ジェットストリームは書きやすいので注文しました。パープルが綺麗な色だなと思いましたが、ラバーグリップのところが最初から汚れていてガッカリしました・・・出来れば返品交換したい気持ちです。
1人が参考にしています
MonotaROからの回答
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
別途ご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。
2014-10-17
- 普段のメモやサインに
グリップの部分が、汚れた手で触ったような感じで、汚れていたのが、残念でした。。。
MonotaROからの回答
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。