3M スリーエム スコッチ 事務用テープ 透明テープ #500のレビュー
- 止める作業
製造中止としこっちの会社で言われたので、3m透明テープSの代わりに購入しました。透明なてんは申し分ないのですが、普通に止める作業には接着力が強すぎて、べたべた感があります。再度会社に問い合わせてスムーズに引き出せる透明テープスリーエムジャパンを推奨されました。同じような製品で紛らわしいなとかんじました。
- 実験作業の仮止め
実験作業の仮止めが主な用途ですが、いつも通りまったく問題なく使えています。一本あたり安価に済みますので助かっています。
- ラベルの仮止
丈夫で使いやすいので今後はこれ一択。
今まで使っていたテープはすぐ寄れるし切りにくいしで安物はダメ。
- 黄色くなりずらい
普通のセロテープ台にて使用してるが幾分か切れ味が悪いが気になる程ではない、経年変化でノリが黄色くならないとあるが確かに一般の物より長持ちするし色変化も少ない
- 事務作業
以前使用していた3Mの商品が使いやすかったので購入しましたが、数年前他の方が書かれていた「引っ張るとパリパリと剥がれてテープに線がつく」状態でした。また、テープカッターで切りにくいです。粘着に関しては問題なく使用できるので使い切ろうとは思いますが、次回購入は無いです。
- 事務作業
いつものなめらかな使い心地と違い、引っ張るとパリパリと剥がれてテープに線がついてしまい、テープの端には粘着剤が固まっている商品が届いたので残念でした。2年前に購入した商品でもここまで劣化していないので、2度交換をお願いしましたが、同じ商品が届いた為、返品することにします。何度も手続きに手間がかかり、また別のところで買い物をしなくてはいけなくなったので、もう少しきちんと商品管理して頂きたいです。
この度は大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことのないよう関係部署に注意喚起を促し、再発防止に努めます。
今後ともよろしくお願いいたします。
- 掲示物の固定。セロファンテープに代わるテープを探していたのだが。
かなり薄い。透明度が高いとはいえ、テープを引き出すときに糊のむらができる。百均一で売っているOPPテープのようなクオリティー。最初の方は、裂けてしまいました。
- 包装
「monotaroブランドのセロハンテープ」と比較すると厚みは同じ0.045 粘着力は同じ(2.4)かやや弱め 手でカットできるがmonotaroブランドのほうがスパスパ切れる。 軽い粘着で使うには良い商品です。