エアーチャックガン式タイヤゲージのレビュー
- 普段のメンテナンス用に。
先端のチャックもぴったりと装着でき、エアー漏れもありません。確実なエアー調整ができて満足です。
- タイヤの空気補充
目盛の範囲が大きすぎる。0~1200もあれば普通車は何処を読めばいいの、という感じ。取説も欲しかった。
- 冬の時期自社で、ノーマルタイヤからスタッドレスタイヤ交換する時にガソリンスタンドまで空気を入れに行かなくてもすむのでありがたいです。
空気圧が、どれぐらい入っているのか解りにくいので、最初にダイヤルゲージで空気圧を設定して、一度で空気圧が確認出来るようになればうれしいです。
- 空気圧点検、空気の補充、タイヤ交換どき
早速届いた次の日に タイヤ交換して 空気圧点検と補充しようと 使いましたが バルブから 空気が抜けて 調節出来ませんでした。位置が悪いのかと思って何度タイヤバルブと位置を動かして挑戦するのですが 空気漏れは 収まらず 古い方で空気を入れました。 アレだけ空気が漏れるのではダブルタイヤうで内側のタイヤの空気の補充は出来ないと思います。
大変申し訳ございません。
品質の改善に努めて参ります。
よろしくお願い致します。
- 自家用車のエアー補給
ほとんどの場合エアー漏れを起こす
メーカー品場合は、雑に挿してもそれは起こらない。
失敗でした。
大変申し訳ございません。
今後の参考とさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。
- タイヤ空気圧調整
前回約1年半前に同商品購入しゴムチューブの部分が亀裂(ヒビ)が入り使用不能となりました、チャイナ製だとは思いますがゴムに関してはもう少し改善してください、せめて2~3年は耐久するホースを付けたがよいのでは、安いので毎年の買い替えで2度目の購入です。
貴重な御意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
- タイヤの空気入れ、交換時のビート上げ
ゴムホースの劣化早すぎ。4~5か月に1回のペースでひび割れ、2回も交換しました。もちろん無料交換ですが。他のレビューにもありますが、皆さんも、ひび割れの症状がでていませんか?3回目のひび割れが出た時は、1年以上経っているので、もう保障できませんとの事、新しく買い替えるか、返品で代金を返すとの事、良心的に聞こえますが、こんな症状が出るものを売ること自体間違っていると思います。メーカーには伝えているとの事ですが、モノタロウさん自身で、ゴムの検査をするべきです。海外から輸入の製品ですからとか何とか言い訳していましたが、皆さんも注意してゴムホースをみてくださいね。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を、今後の商品開発の参考とさせて頂きます。
尚、ホースの寿命はご使用環境・頻度により異なりますが、およそ1年が目安となります。
現状ひび割れの原因は不明ですが、下記いずれかの可能性が考えられます。ご留意頂ければと存じます。
●本製品のホースに耐油・耐水性はございませんので、付着した場合は拭き取ってください。劣化が早くなる恐れがあります。
●ホース部はゴムなので耐候性に欠けます。保管時は直射日光や高温となる場所は避け、ツールボックス等に仕舞うことをお勧め致します。
●不使用時にゲージ部にホースを巻かないようお願いします。また、あまりきつく曲げてのご使用はホースに過度の癖がつき、そこから劣化が早まる可能性があります。
何卒、宜しくお願い申し上げます。
- エアチェック
半年でゴムホースがヒビだらけになりました。多くのレビューで指摘されていように品質の改善が必要かと
今後の品質改善の参考にさせて頂きます。
- 車両整備
Kpa表示で助かります。タイヤチェンジャー等はpsi表示だったり、kgf/㎝2だったりしますので、車両純正単位に合っていて大変有難いです。