食器用洗剤のレビュー
- 普段使い(衣類の洗濯にも)
台所用洗剤として機能性能に過不足無く、カレー鍋がキレイになるのが気分最高。
目的外使用なのでオススメはしないが、食べこぼしや血液・膿汁汚れ(新鮮なもの)の洗濯には衣類用洗剤(酵素がどうとかいうヤツ)よりよほどスッキリする。(漂白・蛍光剤が入ってないのでその効果は期待できない。)
年寄りの介護でこれらの洗濯にコスパの良さがありがたい。
- 食器調理器具洗い
めちゃくちゃ油汚れなどが落ちます
色々な洗剤を試してきましたが2番目くらいによく落ちます
しかも値段が安い
ただし泡立ちが良くないので使用量は少し多めになってる気がしますがよく落ちるので少し多い程度になっている感じです
手荒れが心配なので手袋を着けるようになりました
気になってる人は一度試すのもいいかもしれません
- 食器調理器具洗い
コストパフォーマンスがいいので助かります。
このままではなく、違う容器に一度入れ替えているので、ちょっと入れにくいなとは感じています。
値段が安いことが魅力的な商品ですので、値段が上がるのは嫌なのですが、口に接続できる漏斗みたいなのが付属しているといいなとは思いました。
- 義歯アクリルレジンの填入前処理に使用
義歯フラスコ脱ロウ後、油分除去のため表面に使用。市販の洗剤容器に移し替えて多めに使用している。食器用洗剤なので、安心できる。散布して数秒後、熱湯でせんじょうしている。
- 食器/調理器具の洗浄(家庭用)
洗浄力の強さと金額的にも満足しています。
不満が有るとすれば、4リット容器の注ぎ口に専用ノズルが無いことです。お風呂掃除用(70556596)のノズルが合うので取り付けて使用しています。
- 食器洗い
泡立ちがいいです。最近の泡切れの良さをうたった洗剤は洗っている最中からすぐに泡が弱ってきますが、こちらは何枚か続けて洗っても最後まできちんと洗えました。かといって、すすぎに時間が掛かると言うこともなく優秀だと思います。ただ、人それぞれですが、個人的には匂いがあまり好きではなかったです。
- 家庭内食器用洗剤
色んな会社の食器用洗剤として使用しましたが、手が荒れます。
冬季は特に手が荒れ、モノタロウさんの洗剤は手が荒れず大助かりです。
- 普段使用
油汚れも普通に落ちるので満足しています。量も多いので家族用としてもいいと思います。しいていえば除菌タイプが有るといいです。
- 家庭台所洗剤用
一般の台所用洗剤として使えます。小さな容器に移すのは少しコツが要りますので、慣れない方はロートがあると良いと思います。
- 食器洗い
泡立ちもよく綺麗になります。量、値段共に満足してます。
リピートしてます。
- 食器洗い
値段は安価で良いのですが、泡立ちがあまり良くないので使用量が増える感じがしました。使用量が多いので補充回数も増えます。また、粘度がちょっと高いので出てきにくいと感じました。その辺りが他の業務用のものや市販の洗剤と比べてみての感想です。
- 食器洗いに
泡立ちがよく、安い。
希釈量も洗剤7、水3くらいで良いところがいい。
油汚れもよくおちる。
- 食器洗いのつけおき用に厨房機器の洗浄などにも。
やはり値段とそれから香りが好きで使っていますラーメン店なので茹で麺機や寸胴、床のブラシ掛けにも使わせてもらっています。
- 食器の洗浄
いい意味で普通です 可もなく不可もなく普通です 次回もまた購入すると思います。
- 洗浄作業用
大容量で安いのでずっとリピート購入しています。
油汚れも普通に落ちます。
浸け置きする時も安いので躊躇いなく使えるのがいい点です。
- BBQ網の洗浄
安い・落ちる・大容量
業務用だけでなく家庭でも使える万能洗剤だと思います。