食器用洗剤のレビュー
- 食器洗用
しっかりと汚れが落ちるので良いです。ふんわり香る匂いも良く、泡立ちもいいので満足です。
ただ、注ぎ具があればなお良しです。詰め替える時、結構漏れてしまうので。
- キッチンにて、食器洗いに使用
食器洗いに使用していますが、大容量で助かるのですが、容器を廃棄する際ゴミがかさばるので、ソフトタイプの小さく畳めて捨てられれば良いかなと思います。
- 食器洗い
最初はよかったのですが、三週間目に底に穴が空いて部屋が洗剤まみれになりました。
最悪です。
大変申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見を元に今後の品質改善に努めてまいります。
- 食器洗い
5リットルと大容量なので、ヘトヘトに疲れきっている仕事からの帰宅時に、1週間に1回くらいのペースで送られてくる家族からの『食器洗い洗剤が無くなったから買って来てー』の催促メールまたはLINEから開放されたのは、とても有り難い。食器洗い洗剤としての品質は、油汚れが普通に落ちているので、特に問題はないようです。でも、一つ気になるのは、他の方もレヴューで書いておられた商品のラベルに記してある〈発がんの恐れあり〉〈遺伝性疾患の恐れあり〉〈生殖能または胎児への悪影響の恐れあり〉などの注意書きで、他の市販されている食器洗い洗剤では見たことがない注意書きなので、普通に使っていて大丈夫なのかが少し心配です。気にし過ぎかもしれませんが…。
- 食品加工工場内の器具機材の洗浄
泡切れも良く植物油脂の洗い流しもすっきりと落とせます、容器に移して使用するもよし、コスパに優れた洗剤だと便利に思います、業務筋に御勧めです。
- 店内での食器洗い
今まで主に有名メーカーの洗剤を使用していましたが、モノタロウブランドの洗剤は、泡立ちもよく汚れも落ちて中々の使い心地です。沢山使用するので、お安くて良いと思いました。
- 水分補給用のコップ洗浄
作業場が暑いので脱水防止の水分補給用のコップ洗浄に使っています。
油汚れではなく、さっと洗うためなので問題なく使えています。
安く買えて助かっています。
- 食器洗い
市販の食器用洗剤より濃度が薄めなので、若干減りが早い感じはありますが、すぐに洗えて泡切れもいいので使いやすいです。結果的にコスパもいいと思います。
- 食器洗い
泡立ちがへたりやすく消費が早いのが残念ですが、お値段相応かと思います。