食器用洗剤のレビュー
- 機械ブラシの洗浄
5リットルでこの値段はとても安いです。機械のブラシを傷めない洗剤として、利用してますが、特に問題なく油汚れもおちています。
- 食器洗い
キャップ部分のシールがビニールになってしまい大変開けづらくてととも不便!!元に戻すべき
- 食器洗い
値段は安価で良いのですが、泡立ちがあまり良くないので使用量が増える感じがしました。使用量が多いので補充回数も増えます。また、粘度がちょっと高いので出てきにくいと感じました。その辺りが他の業務用のものや市販の洗剤と比べてみての感想です。
- 飲食店での食器洗い等
油が全然落ちませんでした。
食器をためる場所にお湯と一緒に洗剤を入れるのですが油が食器に付いたまま。
匂いは良かったです。
大変申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見を元に今後の品質改善に努めてまいります。
- 食器洗い
リピートです。兎に角安い。汚れがよく落ち、5リッターでこの価格。
カミさんが、凄く気に入ってます。1個ずつ買うのも面倒なので、次はまとめ買いします。
- 事務所食器洗い
よくもわるくも普通ですが、100円ショップよりよさそうです。
単価も品質も。
野菜も洗える、みたいな植物由来界面活性剤タイプも
同額かちょっと高いぐらいであるといいのですが。
- 食器洗い 手洗い用 洗面所のシンク
値段が安い量もかなりあってしばらく使えます
手荒れもなく水切れもいい
四年間ぐらい使用しています
- 製パン製菓の道具の洗浄
泡立ちと落ちが スーパーで売られている洗剤に劣るので 継ぎ足し継ぎ足しで洗っている。安価であるが 継ぎ足す手間と使用量を考えると 少々値段が高くても 一般の濃縮洗剤の方が使いやすい。
- 食器洗いに
普通に使えます。しかし、泡立ちが持続しないため使用量増えます。スポンジとの相性もあり、肉等の油汚れには落ちない場合有り。
- 職場の茶器等の食器洗い
この量にして単価が安く、油汚れ等も問題なく落ちるので良い。土日特価等利用して、職場等継続使用するのにおすすめ。詰め替えるときにボトルが小さいと洗剤がこぼれてしまいやすいので、注ぎ口が付属で付いていたら尚良いと思う。
- 台所の食器洗い
油汚れがよく落ちる。匂いも柑橘系で悪くない。水切れがいまいちよくないと思う。また、注ぎ口がないのが残念。