洗剤としての能力は良いです。
5Lもあり、何かに詰め替えて使うのですが、ノズルもついてなく困りました。(モノタロウ風呂洗剤にはついてました)
詰め替え時に、持ち上げるにも重いので、ポンプ式のノズルがあると助かります。
泡立ちもよく油汚れに強いので、食器洗いだけではなくタオル洗いにも(油汚れ)使用しています。
お値段が安いので経費削減になり助かっています。
今までは,200CCくらいの容器の商品を使用していたが,直ぐなくなってしまうので,大きいものを購入したがかなり長持ちするので助かっています。
ずっと継続して購入していたのだが、2020年12月に突然取り扱い中止になってしまった為再発売を待っていたのだが、一向にその気配がないので問い合わせフォームにて再発売の確認をした所、2月3日に返答があり、再発売の予定はありませんとの事だった。ところが先日内容量は4Lになっているが再発売になっていた。問い合わせの回答は何だったんでしょうか?きちんと調べて正確に回答して頂きたい。非常に不愉快です。
使用上の注意に「発がんの恐れあり・・・」怖いと思いながらも、安値に負けて購入している。他の商品では見たことない注意事項に戸惑いをかんじる。
家庭用サイズで都度用意していましたが
こまめに購入するよりも
やはり、業務用
事務所の洗い物以外にも使えて
大変たすかりました。
キャップを開けると強力なビニールテープが張ってあります。こいつがキレイに剥がれません。神経質なので、カッターナイフの刃のみで器用にはがしましたが、あとが残り、今度はやすりで研ぐことになりました。そして詰め替え。しかし、口が若干大きいため、詰め替えボトルから液が垂れます。気分が悪いので漏斗を持ってきました。なぜこれしきの事でこんなにしんどい思いをしないといけないのでしょう。今年一番のストレスアイテムでした。社員さん一回挑戦してみてください。ちなみに商品は界面活性剤含有率もまずますで、業務〇〇のシャバシャバ商品ではありませんでした。
大変申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見を元に今後の品質改善に努めてまいります。
最初は家用の食器洗いにと買いましたが妻からの評判は良くなくて、安いのもあって仕事用に使用してます。
今は窓洗いに使用してます。
安いので仕方ないですが、界面活性剤がもう少し多いほうが良いですね。
ちなみに風呂なんかも洗えますよ。
価格は安いと思いますが、泡立ち、洗浄力は有名メ―カ―の製品より劣ると思います。揚げ物後の食器を洗うには適さないかも。