事務所の手洗い・食器洗いに使用。
また社有車の洗車に使ってます。
トラックで結構な量を使うのでこの量はありがたいです。
リピート購入です。プッシュボトルに入れ替えて使用しています。原液のままだと濃すぎてうまくスポンジに出せないので、水で5:1(1が水)に薄めて使ってます。価格の面でもう市販の洗剤を購入する気にはなれません。
品質的には全く問題ないのですが、以前あった 食器用洗剤 (注文コード86936717 1本(5L))と同様に 注ぎ口ノズルが添付されておらず、口のサイズも他の物と互換性が無いので小分けのボトルに入れ替える際別途ロートなどが必要になる。また本体ボトルは丸みがあり、しっかりしているのが、使い終わって捨てる際にかえって邪魔になる。せっかくリニューアルしたのにこういうところの改善がなく1リットル少なくなった分実質値上げで この商品を選ぶ優位性が薄れてしまったのが残念です。せめて別売りでもよいので専用の注ぎ口ノズルを用意するか、出来ればパワフルクリーナーのような一般的サイズでたたみやすいタイプのボトルに変更してもらいたいです
再度のレビューです。注ぎ口の改善をしてほしいです。
品質改善の参考にさせていただきます。
回収用のお弁当箱を利用してます。プラスチック素材の為油汚れが取れにくいのでたくさん使うことで滑りをとってます。価格が圧倒的に安いため遠慮なくつかえます^ ^
近所のホームセンターでも同価格帯で買えるので何れで買っても良いのですが、配達してくれるので…。
商品の質については差異を感じないので、他のものを注文する際にタイミングが合えば一緒に注文すると思います。
代替商品ということですが、随分と値段が上がったので積極的に買いたいってほどではないです。
注ぎ口が大きいので普段使いの容器に移すときが面倒です。漏斗を使えば良いのですが、粘度があるので最後の一滴がなかなか止まなくて。
軽い汚れを落とすなら十分かもしれませんが、鍋などの油汚れのヌルヌルは2回洗わないととれません。市販の製品より安いですが、結局2回洗う手間と水道代を考えたら、割が合いません。今まで2回購入しましたが、もう買いません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。担当部署に申し伝え今後の商品の課題として検討させていただきます。
リピーターです。日常の食器洗いに重宝しています。価格も安価で食器汚れも良く落ちます。以前は中蓋が有ったので横置きしても漏れることは無かったのですが、現在のシール式では開封後横置きすると漏れる事が有るので、横置きしても漏れない様に改善をお願いします。
台所食器用洗剤の量が欲しくて購入して使ったら、市販の洗剤よりヌルヌル感が落ちなくて、水道のムダ使いに期待外れ!!
除菌効果は解りませんが、油汚れが良く落ちるので次回からリピします!
大容量なのでいちいち買いに行かずに済むしお値段もお手ごろなので助かってます!