他メーカーの食器用洗剤を買っていたのですが、すぐに無くなってしまうので、値段も安いので一度これを買ってみました。
問題なく使えて油汚れも、油を乳化して綺麗に落とします。
少し感じた事が、泡切れが悪くいつまでも手がぬるぬるした感じがあります。
でも値段が安いので、また買います。
アラウーノSの洗剤補給と、食器洗いに使用しております。安くて助かります。
以前に比べ洗剤の濃度がかなり薄くなりました。別の容器に移す際に漏斗を使っているのですが、これまでは濃度が高かったので落ち切まで時間がかかっていましたが、今回届いた洗剤はシャバシャバだったので一瞬で落ちいきました。もし洗浄力に変わりがなければ、タイパが良くなったので今後もリピするつもりです。
油汚れもよく落ちるし、大容量でクーポンも使えて安く購入できるので
大変助かります
ただ一点だけ、小分けにする時に結構こぼしてしまう
口の所に貼ってあるビニールも剥がしにくいです
何か注ぎ口に工夫はできないですか?
貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後品質改善に努めて参ります。
台所用洗剤として機能性能に過不足無く、カレー鍋がキレイになるのが気分最高。
目的外使用なのでオススメはしないが、食べこぼしや血液・膿汁汚れ(新鮮なもの)の洗濯には衣類用洗剤(酵素がどうとかいうヤツ)よりよほどスッキリする。(漂白・蛍光剤が入ってないのでその効果は期待できない。)
年寄りの介護でこれらの洗濯にコスパの良さがありがたい。
洗い物が多いので、場合によっては薄めてつけ置きしたりするため、容量も多くコスパ的にも非常に良いと思います。
最初、この量に対して価格が安すぎて見間違い?と思ってしまいました。
容器が大きいので通常の容器に詰め替えて使用しています。
ただ、重いので洗剤のこぼれ防止に注ぎ口キャップが付いているとありがたいです。
実際使用してみて汚れも問題なく落ちるし、すすぎ残りもありません。
ずっと有名メーカーを使用していましたが、価格的な差が大きいので
この商品をもっと早く使えば良かったと思う位、コスパと満足度は高いです。
洗剤自体トロッと濃縮に感じます。
一度に4~5人分ずつ食器を洗っていますが、洗剤を足すことなく泡立っています。濯ぎ時間もかかりません。
手荒れが目立つこともなく、コストも納得しています。
洗浄力の強さと金額的にも満足しています。
不満が有るとすれば、4リット容器の注ぎ口に専用ノズルが無いことです。お風呂掃除用(70556596)のノズルが合うので取り付けて使用しています。
台所用洗剤として有名ブランドの商品と同様に使えます。
泡立ちや泡ぎれ、手荒れ等も違いはあまり感じません。
小分け容器に移し替えて使用しています。
使い勝手は申し分ないです。が、パッケージにあるように希釈して使ったところシャバシャバすぎたため、原液で使っています。(原液で、一般的な食器用洗剤と同じくらいの濃度です)
不満な点としては、注ぎ口を覆っているシールが剥がしにくい、というか全く剥がせないところです。どうしたらいいかわからず、無理やり穴をこじ開けています。
濃度が濃いので希釈しても使えそう
油を多く使うのでそのまま現役で使用してるが、使用感はいい
市販の物と違いが分からないのでコレで良い
大量なので頻繁に買わずに済むのでお勧めです