ブレーキアウターケーブル 自転車用のレビュー
- もともと付いていた黒と交換。車体が青だったので合わせた。
「アウターケーブル」というので、中のブレーキワイヤーは付いてきません。
付いてくるものだと思っていたので、少しがっかり。しかし、車体の青と合わせられたことは満足。
- ロードバイク景観
バイクのフレーム色が緑/黒で赤色のブレーキアウターケーブルで見た目が良い具合で、
マッチしていますが、もう少し明るめの色でも好いと思った
- 古い自転車のブレーキアウターケーブル交換
前後でこれ1つで済むといいのに。長さを180cmよりも220cmぐらいにしてもらいたい。キャップは4個あって満足。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 26インチ
26インチなら、少し短めになりますが、一本で足ります。二本買って結果余ってしまいました。
もう少し長い仕様にしてくれるとエコなんですが。
- MTB用
20年以上のMTBの総取り換え用で購入。
2パックかっておけば、失敗時に安心。
(通常ブレーキだけなら2mで十分で失敗分もあるでしょうが。なぜでしょう?なぞなぞ笑)
中に樹脂パイプ部分でこの中をワイヤが通過、外側がらせん状の金属帯まきというしっかりものでした。
- MTB交換作業
普通ーに、アウターケーブルです。
色もボディー色を押しのけるような主張もせず、安っぽそうでもとりわけないです。
それ以上はプロに聞いていただきたく。
- ママチャリのブレーキケーブル交換
色褪せを考慮して白を購入しました。ケーブルの経が細く、柔らかすぎるような感じがあります。ケーブルとインナーチューブが分離しており、ケーブルカッターで切断するとインナーチューブが5mmほど出てきました。反対側はインナーチューブが内側に引っ込んでしまいました。
グレーや黒のママチャリ専用ブレーキケーブルが好みでなかったり、ステンレスケーブルにしたくて、このようなアウターケーブルをママチャリ用に購入する場合もあるので、是非とも別売りで、吉川式キャップ(段付きキャップ)の6mmを小売りしてもらうと助かります。
- 自転車のメンテナンス
2年もせずに外装が劣化して、割れてきました。値段相応です。交換の手間を考えるとこの商品は駄目です。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 折り畳み自転車の整備
折り畳み自転車のブレーキケーブルを青色にドレスアップしました。
黒が無いのが不思議ですが他の色が有るので便利です。
シマノ製よりも柔軟性が有り幾分取り回しが楽にできます。
- 2stベスパのクラッチ、チェンジ、アクセルワイヤーのアウター
長さが1800mmあるので2stベスパに使用する場合十分足ります。
PEライナー入りなのでノーマルよりも滑らかになります。
定番の黒色がないで是非追加してほしいです。
今後の商品展開の参考にさせていただきます。
- 自転車整備。
部品としては普通だが、値段が安いことと、色が何色かあり、選べることは、見栄えをよくしたい私としては、GOODです。