ブレーキワイヤーケーブル 自転車用補修/交換用のレビュー
- ブレーキが固くなったので
ワイヤーがほつれたりして使いづらくなったので換えましたが、インナーの他にアウターも単体で購入できるといいですね。ブレーキはきちっと機能するようになりました。
- ママチャリの前輪ブレーキの交換
ママチャリの前輪ブレーキワイヤーが切れてしまい交換で購入しました。寸法を間違えなければ簡単に交換できました。
- 自転車修理
古いワイヤーケーブルを外して交換したら、レバーの引きが軽くなりました
- 自転車修理
古くなった自転車の前輪ブレーキ交換に合わせて、錆びていたブレーキワイヤーも交換しました。サイズも丁度よく、価格も安く、使い勝手も良いです。
- 軽快車の前ブレーキワイヤー交換
既存のものよりアウターケーブルが太くしっかりしている。
ブレーキキャリパーに装着する際、アウターケーブルのエンドパーツが付属していなかったが、アウターケーブル自体がしっかりしているのでそのまま装着。
使っていてアウターケーブルの剥離破壊が起きなければ良いが、、、
- 自転車ブレーキワイヤー取替
20インチの自転車の後輪用です。
既存の物より多少太く長かったのですが、
すんなり交換出来ました。
ワイヤー錆びて動きが悪くなった場合は
錆ているので、急ブレーキをかけると切れるので
交換して安心です。
- 27インチシティサイクル車のブレーキワイヤー交換
これで4回目のリピ買いです。野ざらしで駐輪しているため、ワイヤーケーブルが錆びてブレーキが固着してしまいます。そんな時にこの部品を交換するのですが、交換時には信じられない位にスムーズに動くようになります。価格も安くて交換も簡単なので重宝しています。もう少し錆びにくくなるともっと良いのですが…
- ドラムブレーキをディスクブレーキに換装
ハマーの折り畳み自転車をディスクブレーキ化するのに用いました。元のケーブルでは長さが足りなかったのですが、1500㎜の長さで合致しました。
- 自転車リアブレーキワイヤ交換
リアブレーキのワイヤが切れたので交換用です。
youtubeで交換方法をみると、アウターケーブルエンドキャップも必要なようです。
交換前のケーブルのアウターキャップはカシメてあるので外れず、結局インナーケーブルだけ交換しました。
- 自転車の補修
当初は ケーブルだけ交換をしようと思っていましたが 外側のカバーの方も少なからず 劣化はしているので たまにはまるまる 交換しようと思って購入しました 実際は ワイヤーが切れて交換をしたので カバー ありなしの効果は不明ですが やはり 部品がまるまる 新しくなるのは持っていてとても気持ちがいいです金額も安くておすすめです
- アルベルトの後輪ブレーキワイヤーを交換しました。
アルベルトの後輪ブレーキワイヤーを交換しました。
長さを測って購入し、交換完了ししました。とても良いです。