ブレーキワイヤーケーブル 自転車用補修/交換用のレビュー
- キャタピラー運搬車のエンジンを制御する ワイヤーに使います。
自転車用ですが ジーゼルエンジンのアクセルを動かすのに便利です。純正部品がありません。
- 自転車の交換修理
物の造りは良かったが、レバー部に入るスリーブの径が大きく、少々削った位でははいらなかった。(Panasonic軽快車)
- 自転車ブレーキワイヤーの交換
とてもスムーズに動きます。ケーブルカバーも大きめのニッパーでパチンと切断して、好きな長さにすることができます。色も黒で気に入っています。
- 交換作業
ワイヤーカバーのエンド部分が金属になっていない(カバーがついていない)ところが、値段の安さですかね。気にならない方は問題なし。
- 自転車のワイヤー交換
後輪用とありますが27インチですと長さが足りません!!
また、2mの物もありますがグレーしかなく前輪と後輪で組み合わせにより、色がバラバラになりますので2mで黒を希望します。
今後の商品展開の参考にさせていただきます。
- ママチャリのワイヤー交換
前後とも交換しました。長さは少し短い目ですが、使用に問題ありません。ワイヤーの先端がきれいに加工されているので、キャップがなくても使用できそうです。
- ブレーキの補修
車種の指定が無く長さを自由にカットして使えるとの事で、どの自転車にも使用できるかと思い購入したが、
ブレーキレバー側の金具が1mm太く、結局レバー側の穴をドリルで広げ取り付けたが、汎用部品であるなら、せめて金具を数種類同封するとか、
使用できる自転車メーカーを指定するとかして欲しい。
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 自転車のブレーキワイヤー交換
購入してから6年くらい経つママチャリのブレーキワイヤーが劣化してきたので交換しました。ワイヤーのアウターエンドには2種類のエンドタイプが入っているので、どのタイプも適合して便利ですね。ただブリジストンのアルベルトはとてもコンパクトなエンドを使っているので古いものを流用しました。また、片側分のエンドしか入っていなかったので、古いエンドを2つとも流用しました(´ω`)