ブレーキワイヤーケーブル 自転車用補修/交換用のレビュー
- 自転車の補修
当初は ケーブルだけ交換をしようと思っていましたが 外側のカバーの方も少なからず 劣化はしているので たまにはまるまる 交換しようと思って購入しました 実際は ワイヤーが切れて交換をしたので カバー ありなしの効果は不明ですが やはり 部品がまるまる 新しくなるのは持っていてとても気持ちがいいです金額も安くておすすめです
- アルベルトの後輪ブレーキワイヤーを交換しました。
アルベルトの後輪ブレーキワイヤーを交換しました。
長さを測って購入し、交換完了ししました。とても良いです。
- ブリヂストン製自転車の修理
ライナー付きだと思います。その為、ワイヤーのスムーズな動きが、比較的長く続くと思います。コスパが良いと思うので、機会が有れば、また購入したいです。
- ママチャリのブレーキ交換
奥様のママチャリのブレーキ交換の際のワイヤーとして購入。
付属のブレーキレバー側に付けるアウターキャップはARAIのAF200ブレーキレバーにはサイズが合わず使用出来なかったので、家にあった汎用品のアウターキャップを使用しました。
ワイヤー自体は我が家のママチャリには長さもピッタリでカットせずに使用出来ました。
- ママチャリレストアに使用
27インチのカマキリハンドルの自転車に使用しました。長さがギリギリ足りた感じです。使用に問題ありませんでしたがあと5cm長いと良かった様な感じです
- 自転車の補修に
子供用自転車のブレーキワイヤーがさびて朽ちていたので交換用として購入。
20インチの自転車のフロントに使用、少し長いが切らずに使用可能でした。
質は良好です。2,3年のうちに自転車がサイズアウトして乗れなくなるので、それまでもたせるには十分な質だと思います。大人用自転車においても定期的に交換したい部品です。
- クロスバイクのブレーキワイヤー交換
クロスバイクを組むのに購入しました。
特に問題無く組めました。
コスパは高いと思います。
- シフトケーブルのアウターとして使用
モノタロウのPBで、なぜかシフトケーブルのアウターがありません。口コミで、ブレーキケーブルのアウターで代用できると書いてあり、試してみました。子供用の自転車の6速変速ですので、精度が求められるわけではないので、十分使えます。シフトのアウターに比べて、ブレーキ用は穴が大きいので、キャップはブレーキ用しか使えません。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- ママチャリのブレーキワイヤー交換
ママチャリのブレーキワイヤーがサビ?のためか、潤滑スプレーをワイヤー内に通すも、あまり改善しないため、ワイヤーそのものを交換してみました。
はじめてでしたが、もともと通っていた所に通し直すだけでしたので、簡単でした。
はじめてなので、ブレーキワイヤーそのものの良し悪しはよくわかりませんでしたが、特に不具合なく、ブレーキもよく効くようになりましたので、値段からすればかなり良いものではないでしょうか。