フィルターセット 掃除機用のレビュー
- 掃除機の交換用
このフィルターは安くて助かるのですが、少し小さく、埃等が詰まるのが早い気がする、水洗いが出来るらしいのですが、イマイチきれいにならず、2~3回洗浄すると、もう交換するしかないようで、安くても頻度が高すぎるので、もう一回り大きくして、洗浄して5~6回は使いたいです。
- 掃除機のパーツとして消耗品
乾湿掃除機のフィルターを消耗品として交換しました。吸引力増で快適に使用しています。
- 車内
10年以上使っている掃除機ですが、新品のフィルターがあるのをカタログ知り、早速購入しました。値段も手頃で、吸引力が復活いたしました。
- 掃除機の替えフィルター
たまにしか掃除しないので、乾湿掃除機のフィルターは結構詰まりやすいです。
後チョットというところで、吸い込みが悪くて掃除がはかどらないといった場面もしばしば。
替えフィルターが2個ぐらい有れば安心して、掃除が出来ます。
- 犬のいる部屋の掃除
以前から使っていますがコスパ良好仕事良好です。耐久性も満足です。毎回毛と泥がいっぱいです。
- ガレージ内や庭の清掃
モノクリーナーの交換用フィルター。フィルターが2つあると一方を洗って乾燥中でも作業が滞ることなく進めることができ買って良かったと思う。フィルターが詰まったまま使うと負荷が掛かり吸引力も落ちるので今は大変満足している。
- 塗装ブース前の清掃
塗料ミストが細かいためフィルターの詰まりが早い為フィルターセットを購入し交換→清掃のさ来るで回しています。清掃にかける時間が削減でき効果ありです。
- サンドブラストの集塵
AM-15Lという集塵機の専用フィルターが売っていなかったので、ダメモトで購入しましたが、同じサイズでした。サンドブラストに使用しているため、フィルターの詰まりが激しい。洗って乾燥させる時間が必要なので、5個をローテーションして使用しています。洗ってもフィルターが劣化することも無いので、耐久性もあると思います。
- 掃除機のフィルタを洗浄して乾燥している時の予備品
モノタロウの安い掃除機用のフィルタですが、掃除機そのものが、細かい塵や粉塵を吸うと、タンクにたまらずかなりの確率でフィルタに大量に付着します。こまめな清掃が必要なのですが、水洗いして乾燥するまで掃除機が使えなくなるために予備品として使っています。価格も安価なので助かります。
- 掃除機のフィルターの交換に
掃除機のミナトMPV-201のフィルター交換に購入。サイズピッタリでした。
- 現場内清掃
いつも使わせてもらってます。
吸い込みも問題なく、他の集じん機のフィルターに比べて安価なので、大変満足しております。
- 修理車両清掃
パイプホースの劣化で割れ始めたので買い換えと同時にヒィルターも注文しました。
いつも素早い対応に感謝です、ありがとうございました(^^♪v
- 機械のメンテ
6年以上酷使したフィルター交換用に購入しましたコスパ最高です。
外側の丈が1cm長いと中のフィルター清掃が楽かな?