ガソリン携行缶 レッドキャメルのレビュー
- ボートの予備燃料入れ
操作、運搬は非常に使いやすい。エンジンにガソリンを入れるのに、十分な長さがあり扱いやすい。しばらく使っていると、塗装が剥げてきて困った。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善の参考にさせていただきます。
- 発電機への給油などに利用
通常の携行缶の場合、給油後、ノズルのジャバラ部分に残ったガソリンのせいで、屋内や車内に置くとガソリン臭くなるようなことがないので気に入っています。
- 林道ツーリングに持参
とても小さくてバックにポンと入れられて、安心して山奥へアタックできます。給油の際も細い口からこぼすことなく、スムースに入れられる機能は素晴らしい。一般的に別途給油のためのアタッチメントがあるものが多いが、無くしてしまったりしますので、この作りは考えてありますね。
- 混合油用
エンジンチェーンソーの混合油入れとして2.5Lを購入しました。チェーンソーが50対1の混合油が必要とのことなので草刈り機の25対1と区別するために購入しました。給油口は適度な角度があり大変便利と思います。
- 混合ガソリンの携帯用に
ホースをつながなくても良いデザインと置いた時の安定感が気に入っています。星を一つ減らしたのは空気取り入れの蝶ネジの場所が悪い。素手で給油キャップを開けたら怪我をするかもしれないので注意が必要。
- エンジン草刈機の給油
デザイン、サイズなどひじょうに気に入りましたがキャップの密閉度が悪くガソリンが漏れます。不良品なのかそのレベルの製品なのか?全く役に立たない物を高額で購入してしまいました。
- 落ち葉掃除の道具「ブロウ」のガソリン補充のための携行
落ち葉掃除の時に使用する「ブロウ」のガソリン補充のために購入したが、容量1㍑なので持ち運びに便利で、ガソリン補充の時に細いノズルがあるので、こぼすこと無く補充できる。更に、保管場所もスペースを取らず重宝している。
- 草切り作業
色がきれいで 他の人のより 目立ち使いやすいとおもいますが ふたの鎖が 使いつらいのと 本体の色がはげそうシールでも貼っておこうかとおもいます蓋の部分は 余裕が 必要一緒に回る。