安全保護メガネ スポーティフチなし 一眼型のレビュー
- 釣りや作業時に使用
この眼鏡にハイドロテックの老眼鏡を貼り付けて使用しています。クリア眼鏡なので、やや目立ちますが、安全眼鏡としてはスポーティなデザインで釣り時も問題ありません。保護眼鏡のためか、やや顔に近く、老眼シートが近すぎる感がありますが、それ以外は問題ありません。
- 検査の作業時
とにかく曇りません
長時間使用していても疲れません
形もカッコ良く使用している本人もたいへん気に入ってます
- 夕方、夜間の自転車トレーニング
この商品は本来安全保護めがねだが、そのスタイルから、自転車でも使えるのではないかと思っていた。自転車用のサングラスは当然持っているが、夕方、夜間に使えるものが欲しかった。
特に夏場は夕方虫が多くて、ゴーグル無しではとても走りづらいからだ。
届いたメガネはなかなかスポーティなデザインだ。早速夕方ロードバイクで走ってみる。蚊柱が立っているところでも平気だ。
夜間でも走りやすいし、虫を気にする必要もなくなった。
ただ、夕方・夜間の自転車走行は耳に虫が入ってくることもあるので、注意は必要だ。
- 木工作業、機械メンテナス時
今までは安い安全メガネをしていましたが鼻のところが痛くなったので今回この商品はびっくりするぐらい顔にしっくりくるので大変満足しております
- 作業全般
まず、商品写真がよろしくない。当方のPC環境が悪いのかもですが、フレームカラーが実物通りの美しい艶ありメタリックブルーには見えず、素材色まんまの様です。実物はフレーム、レンズ、ノーズパッドなど小物に至るまでチャチな感覚が全く無く、「これ本当に600円か」と言う程品質感が高いのに私の様に買おうと思いつつ二の足を踏んでいる人が多々いらっしゃるのではないでしょうか。これだけでビジネスチャンスを逃している可能性があると思います。
- 作業中の目の保護
付け心地も良く気にならないのがいいですね。油と鉄の粉が多いので
洗ってレンズは、プラスティクなので拭かずにエアーで飛ばして乾燥させ視界をいつも良好にしてます。3個のローテーションで使ってます。
- 文字通り作業時の目の保護に
他の方の評価に「フィットしない」と言うものがありますが、確かに合いにくいところはあるかと思います(問題にするほどの事はない感じですが.....)。 気になるところはそこではなく、レンズ面の厚さが少し薄いように思います。 実際に保護に問題があるかどうかは分かりませんが、精神的にはもう少し厚みがある方が良いかな。
- 日曜大工
木材加工時に使用します。木粉が舞った際はやはりゴーグルのほうがいいが、めんどくさいのでつい保護具なしで作業をしてしまいます。このメガネなら手軽で着用できるので必ず着用することになったことを考えると、こちらのほうが安全かも。。。あと恰好がよい。。。
- 鉄鋼や木材の切削、研磨作業に
サイドまで広範囲にカバーしてくれるので、飛散した物を効率良く防いでくれそうなので良かったのですが、。
眼鏡使用に対する他の方のレビューが見当たらず、どうかな?との思いで購入に至ったわけですが、やはり駄目でした。眼鏡の上からはかける事は出来ませんでした。
とても軽くて丈夫そうな保護メガネなので、もの自体は良さそうです。
- ドリル・グラインダー作業等
使いやすく、見やすいし水洗いできれいにできる。見た目の格好も良く気に入って再購入しました。