ステープラー<パワーラッチキス>(フラットタイプ)32枚とじのレビュー
- 印刷した通知を綴じる
ころんとした形状のおかげなのか、綴じるのにあまり力がかからないので気に入っています。色もピンクでかわいらしいため、気分が良くなります。ちょっとお高いですが、針はピンクのものを使っています。
- 事務作業
ホッチキス芯を充填時に芯が飛び出します。そっと入れても何度か使っていると芯が飛び出してしまいます。これって壊れてるのでしょうか? そうでなければ欠陥品でしょうか?
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。
返品・交換をご希望でしたら、弊社サイトのお問い合わせからご連絡いただけますと幸いです。
今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。
- 使いやすい
今まで使用していたものが
中バネがだめになってしまい、
針が前に進まなくなってきたので購入。
最新はすごい!
軽い力で簡単に使える(笑)
黄緑色がとても鮮やかでお気に入りになりました(^^♪
- 事務書類の綴じこみ用
早急に商品を送っていただき、ありがとうございました。この商品は、小さい割に多くの枚数綴じこみができるので、便利に使えそうです。また、機会があったら、お願いします。
- 書類綴じ
あまり期待通りに使用感ではありません。閉じるのに思ったより力が入りますし、引っかかりがあります。次回は購入差し控えます。
- 伝票整理
これは今まで使った中でいちばん使いやすいです。
それに針が普通にコンビニで手に入るサイズなので
安心です。
使い心地もとても軽くて、
書類をとじる時も軽い力で大丈夫なので
女性にもお勧めできます。
- 書類作成、整理
機能的・持ちやすさには満足しておりますが、綴じる部分の形状が使いにくい。綴じる物を差し入れる部分の高さが狭く、また上部にも同じような間隙もあり、急いでいるときなど慣れが必要かと。
他社製では、上部の間隙を無くしているものや、カバー状のものが付いている製品を見掛けました。
- 多ページの書類を綴じる時に
例えば20枚の紙を普通のホッチキスで綴じようとすると片手ではムリ。両手を使ったり、上からホッチキスを叩きつけるように力を加えたり。兎に角大変ですし、針が曲がってしまうこともしょっちゅうで部数が多いとウンザリ。しかしこれを使うと片手で綴じることができるし、仕上がりも綺麗、失敗しない。そして針の曲がり方がフラットなので、綴じた部分が嵩張らない。2穴ファイルに複数の資料を重ねても収まりが良いです。ただ、少ない枚数を数多く綴じる場合は、従来型の方が扱いやすいです。
- 2個購入しましたが、2個とも不良品でした。
フラットに綴じられません。
従来のタイプと同じように丸まって綴じられます。
綴じが緩くて、きちんと綴じられていません。
緩々にしか綴じられません。
きちんと針が潰れない様です。
裏側は、ハの字に綴じられています。
プラスのステープラでは、フラットに綴じられていて
綴じも締まっていて、裏側もまっすぐです。