天然ゴム手袋 裏付のレビュー
- 樹脂や溶剤の取り扱い作業時
- 88200953
簡易的な保護具として使用しているが、
柔らかめのゴムでごわつきも少なく、裏付なので肌触りもよく、
リピートしています。
- 農作業
- 88200953
農作業時に使用していますが、着け心地は裏付きもあり、悪くありません。しかしながら、草抜きや土いじりの際に、指先に穴が開き、若干耐久性が悪いような気がします。他社製と正確な比較ができないので、感覚的な感想です。ただし、低価格なので、やや満足の評価をしました。
- 洗車
- 88200953
今迄は薄手のビニール手袋を使っていましたが、冬場は指先が冷たくなるので中々洗車をする気になりませんでしたが、この手袋は裏地が起毛になっているので、水の冷たさを感じにくいです。価格も安くコスパはよいです。私は男ですが、手が小さめなのでMサイズでピッタリでした。
- 家庭の園芸
- 88200953
剪定や草むしりの際に使っています。柔らかくて使いやすいです。
1年ほどで劣化して破れてきましたが、リピート購入しています。
お値段が負担にならず助かります。
- 洗車、除雪の手袋
- 88200971
中に軍手を履くと冷たく無く、濡れなくて最高。
汗は、軍手の交換にて解消してくれます。
防寒用ゴム手袋より、使い勝手が良いです。
- 伐採などに
- 88200971
革軍手を使っていましたが、カラマツの 小さな棘 が貫通していたのですが、
この手袋は厚手て、完全防備です。
3回目の購入です。
もちろん 冬の洗車などでも活躍しています。
- コンクリートを充填作業
- 88200962
砂利、砂、セメントを混ぜ合わせ、固定物に重点する際、一般的なゴム手袋では、裂けたり、破れたりしますが、厚手の為破れ等無く、作業出来ました。作業性は厚い分落ちますが、それを差し引いても、満足できる製品と思います。
- ペットボトル・瓶などのキャップ締め付け、ゴミなどの取扱い
- 88200971
今まで使っていたものより薄く装着感も良く、作業はとてもしやすかったです。
1日1.5時間程度×20回の使用でよく使う(当る)場所が破れてしまいましたが、以前と同様な感じでしたので次回も購入を考えています。
- 畑の草抜きなど
- 88200962
まだ長期使っているわけではないのでその点での評価はできませんが,使い勝手はそれまで使っていたものと遜色なく,値段も安いので良いと思います.
- 電気工事用
- 88200962
電気工事用に買ったが、家族に野生のサボテン除去に使われてしまった。手袋をしていた手は全く問題なかったようだが、手袋にトゲが残っているかどうかまではわからない。 よってサボテン除去専用となり引き続き活躍してくれている。
- 寒いので外での水仕事
- 88200953
起毛があるので助かっている。
他のと同じかどうか まだ使い始めでわからない。
使っているうちにゴムが引っ付いてくるか?
どのくらい持つものか?
内側の汚れや匂いはどうか?
等が興味のある所です。
- 工場で使います
- 88200953
まだ使用してないですが、見た感じは良かったです!これで耐久性が良ければリピ決定です!しかも安いし消耗品なので少しでも長持ちしてくれれば言う事無しです!
- 農作業で芋掘りや水洗い時にはいております。
- 88200962
表地のゴムが柔らかくどの作業も指が疲れません。
とても気に入ってます。
いたみにくく大変長持ちしております。