天然ゴム手袋 裏付のレビュー
- 農作業(土いじり)
- 88200962
薄手なので軍手の上に装着しても指先の感覚が伝わりやすい。いも採りに使用。薄手なので、早く穴が空いてしまう。指先を厚手にしてもらえると長期使用できると思います。
- 寒いので外での水仕事
- 88200953
起毛があるので助かっている。
他のと同じかどうか まだ使い始めでわからない。
使っているうちにゴムが引っ付いてくるか?
どのくらい持つものか?
内側の汚れや匂いはどうか?
等が興味のある所です。
- 農作業
- 88200953
モノタロウブランドでリピートが一番多い商品です。ただ最近のものは保ちが悪くなった感があります。何か変更されたのでしょうか。
- 清掃作業時
- 88200953
洗浄作業、除草剤の散布時などに使用。特に冬季の水を使う作業時にはかかせません。ただ、Mサイズを使用しているのですが私の手には少しブカブカで細かい作業には向かず、Sサイズがあると助かるのですが…。
- 農作業
- 88200953
手袋をつけたり、脱いだりするのが、スムーズです。
色がもっとカラフルのがあればよい。手袋に印刷されている「男前モノタロウ」
女性は、買いにくい。
- 洗車等冬場の水を使った作業
- 88200962
サイズ展開がなされていて、自分の手にあったサイズを購入できました。ただ、作業終了後、ゴムのにおいが手にしみついて鼻をつくのが気になりました。石鹸で洗ってにおいが残りました。
- 薬品塗布
- 88200953
裏付きで脱ぎ着しやすいです。
ただ、激しく臭います。すぐ洗いましたが、なかなか取れません。
Mサイズを購入したのですが、これは紳士Mサイズのようで、かなり大きいです。
指先が太すぎるので、細かな作業がしにくいです。
女性向きではありません。
- 雨天時の資源回収作業
雨天時の資源回収作業に使用
1回で2時間ほど使い天気の良い日に陰干しして使っていると3回目ぐらいから浸水、指先のゴムが薄くなる
作業内容はビンの入ったコンテナの上げ下げ、ビニール袋の開封(引っ張って破く)
メーカ製は5から6回繰り返し使える点を考えるともう少し頑張ってもらいたい
- サーフボード製造(樹脂洗浄)
- 88200971
一回の利用が長くても5分程度の飽和ポリエステル樹脂の洗浄にアセトンで利用できますが、どうしてもアセトンに溶け指先から薄くなってしまいます。その点はある程度仕方ないですが、色落ちで困る事があります。