新型 栗くり坊主のレビュー
- くり皮ムキの必需品
これを購入して大幅に作業効率が上がりました。おすすめです。
- 栗剥きに使用した
今までなぜ使わなかったか?と後悔するくらい作業が楽になりました!
生のまま剥くにはこれが一番です。
- 栗の皮むき
初めて購入しました。今までは皮むきが面倒でほとんど食べずに捨てていましたが、栗坊主を購入して渡したら、使いやすいと気に入ってしまい、今までは落としっぱなしだった栗を拾い、全部むこうと頑張っています。
色々な料理が出てきそうで楽しみです。
- 栗の皮剥き
知り合いに勧められて購入しましたが、もっと早く手に入れておけば良かった!!と思いました。初めは実をむきすぎちゃったりしましたが、慣れてくると、面白いように手になじみ、どれだけ無駄がなく剥けるかを追求するようになります!切れ味良いので、怪我には注意です。
- 栗皮むき
栗の皮むきが、早く、安全にできました。渋皮まで一緒に剥けるのはたいへん便利です。
渋皮を残すにはコツがいります。来年も活躍してもらいたいです。
- 栗の皮とり
従来は包丁で苦労しながら皮むきをしていましたが、ホームページの掲載を見て購入。従来より随分楽になりましたが、あま皮をもう少し薄く、うまく向けたらと思います。刃先にカーブを付けた商品の開発はされないのでしょうか?
- 栗の皮むきに使用
栗の皮をむくのに包丁を使用していたが 栗くり坊主を知って購入。皮むきが楽に出来 安全に皮をむく事、シブも取ることが出来 非常に重宝しています。
- 栗の皮を剥く時
栗はなかなか剥くのが大変で、特に渋川まで一緒に剥けるのは大変便利で良いですね。
折角の身(実)を少しでも多く残そうとして、渋皮を薄く剥こうと少しずつ動かすことにしています。
今年も、もう少し活躍してもらう予定です。
- 栗の皮むき
すぐにこつはつかめました。ただし、慣れたと思うと油断してしまい、刃物というこてうことを忘れ指を怪我しました。便利な道具ですが、気をつけてください。
- 栗皮むき
刃が非常に切れます。まだ慣れていないので、指を切ってはいけないので、家内には薄い軍手を使用する様勧めました。20個くらい剥くとだいぶ慣れました。
- 栗の皮むき
知人が使っており、購入。送料抜きでは他に安い店舗があるが、¥3000で送料無料になるのはここくらい。製品は文句なしです。本当に便利。貝印のものも一緒に買ってみましたが、ダメダメでした。