工具の通販モノタロウ 堆肥/土壌改良材 土壌改良・土づくり まくだけで甦る(リサイクル材) 自然応用科学 まくだけで甦る(リサイクル材)の口コミ・評判 まくだけで甦る(リサイクル材)のレビュー 平均満足度 4.33 (12件のレビュー) 7件 2件 3件 0件 0件 商品レビューを投稿する 自然応用科学 まくだけで甦る(リサイクル材) ¥ 429 ~ / 税込 ¥ 472 ~ 善玉菌が効く!まくだけ・かんたん!土をリサイクル! 有効微生物の働きにより上からまくだけで古い土を甦らせ、再び栽培に適した土にします。 樹皮等の植物有機が原料なので臭いが少なくお庭やベランダでもご使用できます。 夏の暑い時期の土のマルチングや冬の土壌保温にも効果があります。 【用途】花・野菜・プランター・花壇など 商品レビュー:★2 すべて解除 検索に一致するレビューは見つかりませんでした。