工具の通販モノタロウ ブルーベリーの土 花ごころ ブルーベリーの土の口コミ・評判 ブルーベリーの土のレビュー 平均満足度 5.00 (1件のレビュー) 1件 0件 0件 0件 0件 商品レビューを投稿する 花ごころ ブルーベリーの土 ¥ 649 / 税込 ¥ 714 土のpHをブルーベリーに適した酸性に調整。葉色を良くするマグネシウム入りの専用肥料を配合。酸性にする効果を高めるイオウ成分を配合。水に馴染みやすいピートモスを配合。 【用途】ブルーベリーの植え付け植え替えに。 1件中 1~1件 並び替え おすすめ順 おすすめ順 新着順 参考にされている順 おすすめ順 新着順 参考にされている順 2025-11-29 用途: 園芸用に 新しいブルーベリーの苗に使っています。まずは鉢植えにしてこの土を足しました。よければ来春以降に結果がでるでしょう。 参考になった