撥水ワイパーのレビュー
- ヴォクシーのワイパー交換
- 89200142
撥水ワイパーとしては、そこそこ満足なのですが
純正のエアロブレード?からは程遠い骸骨形状…
「替えゴム 撥水ワイパー」
も在る商品なので
ブレードだけ移植しようと試みましたが、
同じ8㎜幅のものでも溝幅が純正は4㎜ですが、
この商品の溝は3㎜なのでユルユルで外れてしまいます。
なので
「替えゴム 撥水ワイパー」
の説明文にある
>モノタロウブランドのスーパー撥水ワイパーはもちろん、
>各社のワイパーにご使用頂けます。
は当てはまりません。
純正形状を諦め、次回も
旧形状でシンプルなモノタロウワイパーを
使うつもりが無ければ、高価なPIAA等を選ぶしかないと思います。
- 塗装がチープ
- 89200072
耐久性とかまでは、未だ不明ですが、
装着した感じで、いきなりチープ感が目立ちます。
つや消しブラックじゃなくて、安いラッカースプレーで吹いたような、
変な艶がある塗装です。
- 消耗品としてはコスパ良し。
- 89200063
ホームセンターや、カー用品店の有名メーカー品と比べると値段が数倍違います。
お買い得だと思います。
こだわりの無い人にはおすすめです。
ペイントがテカテカで、安っぽさは否めません。
半年持てば充分と割り切って購入しました。
スノーワイパーも欲しいところです。
- M-SS60LT 6-600mmの「6」は間違いでは?
- 89200133
商品は8mmだと思いますが、「6-600mm」というように注文確認メールには6mmの表記があります。正しくはどちらでしょうか。
モノタロウ ★撥水ワイパー[土日祝モノタロウ特価] M-SS60LT 6-600mm 1本
注文コード:89200133
この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。貴重なご意見誠にありがとうございます。情報の確認を行い訂正するようにします。
- 定期交換時
- 89200097
撥水ガラスコート剤と併用するとビビリが出ました。
ワイパーの撥水効果は他のブランドと遜色ないと思います。
ただ、やはり私の車では雨量が少ない時はビビリが出ます。
家族の車にも使用しましたがビビリは出てないのでガラスの状態なのでしょうか?
価格がお安いので撥水ガラスコートをしない人には良いのではないでしょうか。
- ワイパーぶれてきたので交換
- 89200036
車両との接合部や、リベット部が作りが柔く、純正と比較すると弱々しいです。可動部分もプラスティックが薄く成形されており、ワイパー稼働時に外れないかと心肺です。
一部は、プレードのみ外して純正フレームに付け替えました。
- 軽4整備
コスパは、良いが耐久性に問題。半年超えたところでゴムが切れた。
安いし、こんなものかなと納得はするが、それなら普通のワイパーゴムでもと思う。
ご希望に添えず申し訳ございません。使用環境にもよりますが、半年~1年での交換を推奨しております。
- ワイパ-の交換
- 89200097
取り付けて最初の内は問題ないが2~3カ月たってから押さえが弱いのか拭きムラが出ました
ご希望に添えず申し訳ございません。使用環境やコーティングの状態により、フ木村が出る可能性がございます。購入後1年以内でご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 車のワイパー
- 89200081
すぐにだめになります。視界のことを考えるとおすすめできない
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今後の商品の課題として担当部署に申し伝え改善を検討いたします。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 自家用
- 89200054
プレマシーの中古車に使いました。
取り付け等は問題あ有ませんが、拭きむらが出ました。
助手席側ですので、気にしていませんが、お客様のお車に採用する際には、テストをして取り付けないと、クレームになるかもしれません。
貴社の改良をお待ちします。
- 降雨時視界を確保するため
- 89200011
リア用に購入。フロント用の長いワイパーは問題なかったが、こちらの商品はリアガラスに対し両端が計10cm以上浮いてしまう。
その内馴染むのかと思って様子を見たが、そんなことは無く未だに浮いている。
接している部分は水分を拭いてくれるから全く役に立たないわけではないが、交換前は普通に300mmすべてがガラスに接していたのでこの評価。
- 雨の日の運転
- 89200054
全体的には満足ですが、一部吹き残しなどが、見受けられます。
ゴムの腰の問題か、アームの圧力が均等でないせいか等の原因はわかりませんが、リピートはないと思っています。
- ワイパー
- 89200097
ワイパーブレード本体の色がツヤがある黒びかりしているブラックで
車のワイパーアームの色は若干ツヤ無しブラックなので
色の違いを感じます。
- 車両メンテナンス
今年の2月に買って梅雨前にと交換しました。
しかし雨が降るとビビると言われて動かしてみたら確かにビビるので予備に置いてある新品の撥水ゴムに交換してみました。とりあえず乾拭きではビビりはなさそでしたので雨の日に使って見てからになるとは思いますがブレード交換前はモノタロウの撥水ゴムでも問題なかったのでブレードが悪いのか、ブレードの付属の撥水ゴムが悪いのかになるのかなっと思います。
- 車検時
Uフックに奥まで入らないのですが、これまでのブレードにはー問題が無かったのでブレード側の問題かと。
- ワゴンR MH22にて
- 89200054
確かにお安いですが装着後すぐに「ふき取りのスジ」が入ってしまいました。結局ホームセンターで買いなおしました