撥水ワイパーのレビュー
- 国産大手メーカーには敵わない
- 89200054
雨が降ってる時は普通に使えるが、乾いた時に使うとブレーキがかかってモーターが壊れそう。大手メーカー品は乾いててもスルット動く。撥水も弱い。ドライブJ〇〇やPI〇〇の安いブランドやホームセンターオリジナルブランド品の方がよい。やっぱり値段それなりか・・・改善を期待します。また、モノタロウオリジナルブランド品全体的な品質の向上を期待します。安い消耗品しか買う気がわかなくなります
- 定期的なブレード交換
- 89200142
相変わらずのコスパ以外何者でも無い。
若干の耐久性は落ちるが、年に一度のサイクルで交換している、パフォーマンスも優れています
- ワイパー交換
- 89200011
スズキのMRワゴン(MF21)に使用しましたが、車体側のアームと、ワイパーの骨組みが干渉して、拭きムラがでました。ひょっとしたら車側のアームが曲がってるかもわかりませんが、精度に?(ハテナ)マークが付きます。同時に購入した左側のは大丈夫でした。
- 車のメンテナンス
- 89200063
撥水ワイパーと記載されているが、手順通りやったが撥水効果の期待無し。しかも、装着2日目にして、拭き上げ時スジが入りビビリ音までし始めた商品として最悪です。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 今のメンテナンス
- 89200054
今のメンテナンス
昔はゴムだけを購入し交換していた
自分で交換するとたまに外れたりずれたりすることがあるので
丸ごと交換することにした笑笑金はかかるだ
確実性と利便性があるので今後はこれを購入しようと思う
交換方法もネットの動画を見れば素人でもできる
- ワイパーブレード交換
- 89200115
リフィール交換で対応していましたが安いのでブレード交換対応。
見た目もリフレッシュできます。毎年交換するのでこの安さは満足です。
- 自家用車
- 89200011
仕様開始直後、筋が出ており、やや不満でしたが、1か月以上使用すると、筋も消え、ふき取りムラ、ビビりも無く、良好に使えています。
真夏の暑さに耐え、秋まで(6か月)使用出来れば、冬前にまた購入したいと思います。
- ラジエータ
- 89200072
ホームセンターの半値程度で購入できるのが、ありがたく、一年に一度交換しています。
特に問題も無く、数年前から購入し使用しています。