撥水ワイパーのレビュー
- 車のメンテナンス
- 89200063
取り替えもし易く、今のところ水滴などの拭き取りも良好です。ゴムの耐久性はこれからなので分かりませんが、コストパフォーマンスが良いので助かっています。
- ワイパーブレード
- 89200115
モノタロウ撥水ワイパーはコスパ最高です。
ガラスに撥水コーティングされてますが
ビビリ音、引っ掛かりのなくスムースに動き
性能も十分発揮してるワイパーブレードだと
思います。また次回も購入したいです。
- 大満足な一品
モノタロウワイパーは安くて最高です。ゴムの交換はめんどくさいので、年に一回ブレードごと交換してます。フロント左右2本で合計約1500円は安すぎです。車検前に交換する事をオススメします。ディーラーだと一本交換するだけで工賃込みで2000円~4000円ほどしますから。
- 古いワイパーと交換
2003年式のライフのフロントワイパーと交換しました。なんの問題もなく普通に使えています。安価な為、値引きの時に予備も買いました。カーショップと比べると安いと思います。
- ワイパー交換
- 89200036
スズキソリオのワイパー交換に使用しました。ブレードが錆びていたのでブレード全体交換にしました。フックも規格品なのでワンタッチ交換。撥水ワイパーも某会社のワイパーと孫色ないようです。古い車でお金かけたくない人には最高です。フロント2本、リア1本、全交換でも2000円以内とコスパも最高です
- ワイパーブレード交換
- 89200036
非常に価格が安い!皆さんがご存じのメーカーのワイパーゴム交換するより安い。耐久性はこれからですが、今の所一流メーカーの製品同等以上。
- ワイパー交換
冬用ワイパーから交換。どこよりも安いのでリピートしている。が、他のワイパー(ガラコとかNWBとか)より若干持ちが悪い。この価格なら仕方ないか。と言うかこの価格で頑張ってると思う。
- 旧ワイパーとの交換
- 89200054
この値段でブレード付きでしたので、即購入でした! ゴムの交換も考えましたが、超ラクチン(^^♪ 次回もこのセットを購入です!!
- 十年乗ったプレマシーのブレード交換
- 89200054
十年乗ったプレマシーのブレード交換。いつもはゴムのみでしたが、ブレードが錆びついて見栄えが悪くなってきていたので。
結果、装着簡単、現時点良好。耐久性とかまだ不明ですが、まぁやすいので2年ほど持てば儲けものです。
- 車検時のサービスで
- 89200081
交換直後は、ビビりも無く、快適。
効果は少し落ちるのが早い気もするが、安いので車検の都度交換するペースならちょうど良いと思います。
- 車のメンテナンス
- 89200036
使用から約2年でゴムが切れた為交換です。
撥水ウォッシャーと併用してたので撥水効果はよく分からなかったですがゴムの硬さが気温にそれ程左右されず満足出来たのでリピートしました。