- 工具の通販モノタロウ
- ワイパー替えゴム
- 替えゴム 撥水ワイパー モノタロウ
- 替えゴム 撥水ワイパーの口コミ・評判
替えゴム 撥水ワイパーのレビュー
左右のワイパーの長さが異なったので個別に注文しました。ゴムに撥水加工されているのがわかりました。車検屋さんに交換を頼むより安上がりでした。
初めて自分で交換してみました。2本購入必要だったことは後で知りました。片側のみとりあえず、先に交換してみました。
説明書き通りにすれば簡単に交換できます。廃棄するゴミも少ないので、これからはゴム交換のみにする予定です。
一年はさすがに持ちませんでした。なので半年に一回の交換をオススメします。
ワイパーブレードは年に一回の交換をオススメしますね。替えゴムもブレードも安価なので両方ともオススメです。さすがモノタロウワイパーですね。
メーカー品と比較して耐久性は6割ってトコですが、値段が半値以下なので納得です。通常使用ですと半年くらいで拭きむらができますが、1000番くらいの耐水ペーパーで研いであげると1年は持ちます。この価格で1年持てば良いのでは?
今回、幾つかのサイズを入手しましたが、この「8ミリ幅、550ミリ長さ」の規格だけ、2度ともバーテブラーの長過ぎるものが届きました。一度目は10ミリ、二度目は5ミリ程。メーカーは「ゴムの自然な縮みによる」ものということで、「ゴムを伸ばしてつけてみてください」ということでしたが、棄損の折の責を考えると簡単に試せることではありません。九分九厘、生産ライン上で、別規格のバーテブラーが混入している為と思われます。今回の三度目では規格に収まったものが届きました。お急ぎの方は、少なくともこの規格に関して、古いゴムのバーテブラーを流用するつもりでいらした方がよろしいかと存じます。また、「すべてのゴムに対応する」と謳っていらっしゃいますが、新車納車時から仕様とされることの多い所謂「デザインタイプ」のワイパーには勿論適合しません。形状も、幅も違います。返品期間を長く設定していらっしゃいますが、お急ぎの方は、こちらにもご注意ください。
モノタロウ撥水ワイパーブレードを買って取り付けていたので、今回はゴム交換です。
性能はバッチリです。
耐久性は検証してませんが、この値段なら気になってきたらすぐに交換できるので、結果いつも良い状態で運転できます。
このくらいの値段のもので充分。品質も価格相応で問題なし。店で売っているものはびっくりするくらい値上がりしていて買う気にならない。
値段が安く、持ちも良いので、ずっと使っています。車の台数が多い為、長さの種類も多く、安いのは助かります。地域がら?造船所が近く、錆と塗装粉が飛んでくるので、3か月毎の交換をしています。