- 工具の通販モノタロウ
- ワイパー替えゴム
- 替えゴム 撥水ワイパー モノタロウ
- 替えゴム 撥水ワイパーの口コミ・評判
替えゴム 撥水ワイパーのレビュー
350と500サイズのワイパーを買いました。
取り換えも簡単でも水はけもよく とても買ってよかったです。
前回交換してから1年経ちました。
実際には、あまり拭き取りに問題無いですが定期交換してます。値段が安いのでまめに替えやすいです。
セレナとモコのリアワイパーが寿命でしたが、ほぼ使わないものに、高いお金は出せないと放置していましたが、ゴムだけ変えれるのがわかり、早速購入して取り付け、5分ほどで完了しました。価格も安いので、これからは躊躇することなく交換できます。
冬場の気温が低い時期になると モノタロウさんのブレード付きの低価格のものだと 硬くなってビビることが多いので こちらに今後変更しました。シリコンの粉っぽいのが気にはなりますが しばらく使ってみます。
コスパはとっても良いですね。
この値段で他メーカーと遜色無いと思います。
消耗品なので充分。また次もリピートします。
価格がそれなりなので、仕方ありませんが耐久性が微妙かも知れません。
ご意見ありがとうございます。取付時にウィンドガラス面に付着している油膜・異物・汚れを完全に拭き取っていただくと長持ちします。
必要十分です。
ゴム形状と板バネはしっかりしているので、特にガラスが傷つくようなこともありません。
この価格なら1,2年で定期的に交換したほうがパフォーマンス良く使えるような気がします。
ピクシスバンに取り付けてます。車検時に毎回交換しています。撥水もし、安価で気に入ってます。
問題なく使えてます。 有名メーカー品を右側に モノタロウブランド品を左側に使用、今の所大差なし。1-2年後はどうでしょうか??以前のモノタロウブランドは最初からビビり音が出てましたが、今回はありません。撥水ワイパーだからかも?!
装着直後は問題ありません。但し、前回購入したものは、使用に伴って金属レールがゴムの溝からずれて飛び出してくるようになった経緯があり、今回も要観察です。