- 工具の通販モノタロウ
- ワイパー替えゴム
- 替えゴム 撥水ワイパー モノタロウ
- 替えゴム 撥水ワイパーの口コミ・評判
替えゴム 撥水ワイパーのレビュー
助手席側のフロントガラスの曲面にブレードが沿わなかったので、浮いてしまっている部分があります。これは、鉄心の金具を曲げれば解決しそうです。
コストパフォーマンスが良いので
いつも使用しています。
車の車種によっては、規定寸法より
少し短いものを 選んだ方が
動きが スムーズになる場合があります。
純正品より細い感じで、スルスル入りました。最初よく説明文を読まずに交換したところ付属していたプラスチックのガイドを先に外したら金具とゴムがバラけてしまいました。付けたまま交換すると最後結構外しづらいです。
撥水加工した車のガラスには、必須です。またワイパーの作動ごとに撥水加工が強化されますので、数カ月に1回ぐらい窓に撥水加工するだけで、雨中での視界の確保ができます。有名メーカー製品の数分の1の価格ですが、能力的にはまったくひけを取りません。窓を撥水加工している方には、絶対的にお勧めできます。
車のワイパーが一本だけ泣き始めたので替えゴムだけ交換しました、流石新しいので気持ち良くワイプしてくれました。
とにかく安いのが一番です。
確かに撥水効果はあります。ただ、半年くらいで拭きムラが出てきます。もう少し耐久性が欲しい。
ご希望に添えず申し訳ございません。ワイパーは消耗品ですので、使用状況によって半年~1年での交換を推奨させていただいております。
付属の板バネでは緩くてワイパー動かすと板バネが勢いで飛び出してきました。板バネを元に付いていたものを付け代用したら解消しました。とりあえず使えました。
安かったからどうかな?と思いましたが、何の問題も無く、交換する手間を惜しまなければ非常に安く済みました。
スタンドやディーラーの整備工場等で替えてもらったら千円単位の出費になりますからね。
満足です。
ワイパーは使用頻度により環境劣化や切れは人それぞれ 長く持たせようとは思わない消耗部品 毎年梅雨時前に交換