タイヤ用エアゲージのレビュー
- 8プライの指定タイヤ圧が高く、手持ちのエアゲージでは測れなかったため購入。
バルブに押し付けるときエアーが漏れる覚悟はしていたのですが、それほどでもなく値段のわりに使えるもので満足です。
- 車のタイヤ用
現在乗っている車が、これまで使用していたエアゲージで測れない圧なので購入。押し付けるときのエアー漏れが心配だったが、思ったほどではなかった。(たまにしか使わないので、押し付ける角度になかなか慣れないので)
- ロードサービスの出張スペア交換時の空気圧測定用。
今回3個購入しました。テストで事前に一定の空気圧を入れたタイヤの空気圧を3個とも測定しましたが、3個ともほぼ同じ空気圧を示し誤差はほとんどありませんでした。この価格でならとても満足です。品物が届くまでは、誤差が出たら、誤差を計算して空気圧調整するつもりだったので、その手間が省けました。測定時、針が測定値を保持するので分かりやすいです。
- エアーチェック
メーカー品と比較して使用上何の問題もありません。金属製でプラ製品と比較して丈夫かと思います。この価格なら納得な1品です。
- 日常の空気圧チェック
昨今 高速道路でのタイヤバーストが目立ちますが、空気圧不足の原因が多いとのこと。各営業車に常備して適正空気圧を確保してます。
- 軽自動車の空気圧チェックに購入
今までゲージが飛び出すペン型を使用してましたが
メモリが見ずらいので、こちらがリーズナブルだったので購入
ただし、これのみ購入となると送料分が割高になるので
他の商品と合せ買いで送料無料にして購入。
とても見やすく、ペン型より正確な気がします。
- バイクの空気圧調整
バルブとの嵌合がよく、使いやすいです。また、ボタンで空気を抜けるので調整もしやすいです。ツーリングに持って行くのもう少し軽かったら尚良いです。
- 夏タイヤへの交換作業時
夏タイヤへの交換作業時 ガソリンスタンドでエアーを入れ、精度を確認しました。
GS 2.5K モノタロウエアゲージ 2.4K どちらが正しいかどうかわかりませんが、目安にはなります。
- 車 バイクの空気圧管理に
手になじむサイズ、使用に特に問題ありません。
コスパ最高です。
唯一 針が目盛りを遮ってしまうので見ずらい。
目盛りの内側にくるくらいの針の長さでよいと思う。
- 空気圧チェック
お手頃価格なので、期待せず購入しましたが
しっかりしたものでした。計測時の数値が測り終えてもそのまま表示される点など、とても良いです。数値のばらつきなどもほぼありません。
買って良かったと思える品物でした。
- タイヤの空気圧測定に。
エアエージは経年劣化で測定誤差が出やすい。ガススタでの空気入れで十分と思っていたが、自分用に一個欲しくなった。