タイヤ用エアゲージのレビュー
- 定期的なタイヤの空気圧の点検
品切れで届くまで2カ月ほどかかりましたが、値段のわりにしっかりした作りで
ゲージも目盛りが見やすいのでとてもいいです。
- タイヤの空気圧確認
クルマに常備しています。旅先で空気が減っているようなので早速測ったらかなり減っていて、パンクでした。早速活用出来ました。使用上は特に問題ありませんでした。
- 車のメンテナンス
安く購入出来助かりました。
自動車整備工場にあるゲージとの比較になりますが
0.1ほど差がありましたが値段を考えると問題ないと思います。
- 車やバイクのメンテナンス時車
今までガソリンスタンドで、タイヤの空気圧を調整してたが、混み合って不自由なことが多かったが、これで不自由無く満足している。
- マイカーのメンテナンス
エ○モンのゲージを長年使用していたが最高圧が足りないため購入した。針の動きも素早く読みやすい。チャック部が回転するのでバルブの位置に関係なくゲージを見ることができる。減圧もできて優れものなのだが、このリセットボタンの感触がイマイチなので☆-1。
- 車のメンテナンス
スタンドでしか空気を入れない人には必要無い。ガソリンスタンドは定期的に行くから。エアーコンプレッサーとかで自分で入れる人は必須。コンプレッサーを使い出したから大変便利。
- マイカーの空気圧チェック
古い冬タイヤをオークションで購入したため、定期的に空気圧のチェックをするために購入しました。ガソリンスタンドの空気圧とほぼ同数値を示します。
- バイク、車にて
最初反応しなくて壊れているのかと思っていたら角度が悪くまっすぐ入っていなかっただけでした。普通に測れたのですが測るまでエアーが結構抜けてしまいます。あくまでも簡易的なものでガソリンスタンドで定期的に測定することが必要です。
- マイカーメンテナンス
低価格なので心配していましたが、先日ディーラーで12か月点検を受けタイヤ空気圧の調整をおこなったので、こちらのゲージで再測定した結果250Kpと規定値を表示さたので精度も悪くなさそうです。マイカーに使用する程度でしたら表示メモリも判読しやすくてよいものだと思います。ただ個人的にペンシルタイプが好きなので★4としてしまいました。
- 空気圧
低く表示されます。ダメですね…
自分はつかいませんです。
ご希望に添えず申し訳ございません。不良品の可能性があるためご希望でしたら返品を受け付けますので弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせください。
- 車、バイクに
いろいろ レビューを見ましたが、私の商品はあたりでした。GSのゲージとおなじ値でした。(GSが正確な値なのかは、別にして)針が止まるので、便利です。