パーツストッカーのレビュー
- 部品の保管
大変重宝していますがフタが劣化で破損します。フタだけの販売設定画欲しい。新しいのを買うと下の容器だけ余っていく。
- 得意先でのプレゼンテーションのサンプル入れ
サンプルを出し入れしてプレゼンテーションする際に非常に便利だった。仕切り板も移動可能でサンプルのサイズに合わせて調整できる点、ロックをした場合、完全に密閉される点が満足。バリエーションとしてもう少し厚みが薄いものもあると良い。
- 設備関係
深さがあるのもは初めて購入しましたが、使い分けであると凄く助かりました。
積み重ねが出来る大きさで揃えて、車内で断たれないので、凄く便利です。
強度はプラスチックなので、当たり前なのですが、それなりです。物をぶつけて割れてしまった場合は、布テープなので補強して使っています。
ちょっと高いと思うので、安くなると有難いですね。
- 機械関連の小物の整理
機械部品やネジなどの整理に購入しました.多数購入して,重ねて管理しています.薄い乳白色のために中身も見えるので,便利と思います.取っ手があるのも,運搬時に助かります.
- 出張時の簡易的な工具箱として
制御系の仕事をしていますが、出張時の簡易的な工具箱替りに使用しています。最低限必要な工具を詰めて、A4サイズのファイル等の資料と共に持ち歩きますが、かさ張らずに持ち歩ける為、大変重宝しています。
欲を言えば、もう少し深さが欲しいところですが…。
- パーツ整理
物は非常にしっかりしており、沢山入るし、仕切りもちゃんとしてて、上下逆転しても中身が混ざったりしないです。
値段も他のインターネット通販などど比較しても最安値でしたし、とても気に入ってます。
- 電子部品の整理用
電子部品の整理用に買いました。買う前にサイズをチェックしていたつもりですが予想以上に大きかったです(笑)深いからでしょうか?希望サイズはリングスターの3000Dの一回り大きいくて縦に長いくらいがいいのですが2回りくらい大きいです。
あとフタが95度くらいしか開きません。これはちょっと痛いです。他の部品箱は180度前後開くのでちょっと早めにフタを開くと戻ってきてしまいます、、、
追加で仕切板を買おうと思いましたがモノタロウさんでは現状PS-500用は取り扱ってない?
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
注文コード:11795577
がPS-500にも適合する仕切り板となります。
よろしくお願いします。
- メンテナンス時のネジ類の保管
設備のメンテナンスに外すネジや部品の整理に使用しました。仕切り板のアレンジで大きなものから小さなものまで整理しやすい構造が良い。工具鞄にちょうど入るサイズってのもグッド!とても使いやすく満足な商品です。
- 工具置きとして使おうと思ったが、、
表面が透明で蓋を開けずに中身を確認出来ます。
また部品数に合せ簡単に仕切りが移動出来るので
便利です。
- 小物部品を分類して在庫管理
外形サイズが棚に乗せるのにちょうどいい大きさで分類ポケットの深さもあり持って来いのサイズですが本体の色がもう少し多かれば良い、または留め具の色違いが有っても使い易くていいのではないかな。
- ワンタッチ継手類の整理・保管
主にインチサイズを使用しているので、市中では入手困難なため
多種類の在庫が必要でこのケースが重宝しています、1個のサイズが大きい物も有り仕切りの間隔も丁度よく、プラコンと同じサイズで積み重ねが出来るのもとても良い。
- ベイブレードのケース
子供がベイブレードにハマっているため、運搬用のケースに購入しました。
仕切りが丁度良いので子供が喜んでいます。おもちゃケースにはオーバークオリティーですね。
- 工務店勤務。ビスなどの区分けに使用
仕切りがしっかりしていて、横にしても中身はごちゃごちゃにならず、とてもよい作りです。安かったので心配でしたが、満足のいく出来です。これのおかげで作業車の中がすっきりしました。