パイプ式ファイルのレビュー
- 調査資料、報告書の収納整理
ファイル孔部分の固定側ガイドチューブ(2本)の根元、固定部のカシメ構造が弱く、ファイル厚さが増えてくるとショックがなくとも重量でカシメ部が外れてしまい壊れてしまうトラブルが頻発する。これでは安かろう悪かろうで、今時信じられない品質である。
製造方法、構造、製造工場を見直す必要があるのではないでしょうか?
この度はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
こちらの商品はなくなり次第販売を終了させていただくことになっております。
今後ともよろしくお願いいたします。
- 業務一般(ファイリング容量比較的多し:幅広ファイル)、業務一般(ファイリング容量比較的少なし:幅細ファイル)、
ファイリング容量比較的多いもの。少ないもの、2分冊使用であり、使いやすい。しっかりしている。安価である。
- 書類のファイル
使いやすくて値段も手頃なのでよく購入しています。工事関係の書類や写真を閉じているのでとても便利です。
- 請求書類を綴じる
毎月、分厚い請求書類を半年ごとに1冊のファイルにしていました。
が、最近はファイルをはみ出すくらいに書類が多くなり、厚めのファイルを探していました。
メーカーものはそれなりに単価も高いので、モノタロウ印で「どうかな?」と思いましたが、
大丈夫です、使えます(笑)
- 書類のファイリングに使用
市販のものより半額程度なので経費節減にと購入しました。個人的な感想としては、使用頻度の高い用途には向かないと思います。開けにくく締めにくい。何より背表紙がびろびろで印象がよくないです。今後見るか見ないかという長期保存書類用にしました。
- 資料整理
コクヨやライオンとそれ程遜色は無いと感じます。
整理した資料は、月に一度ぐらいしか引き出したりしないので、このレベルのファイルで十分に機能します。
- ファイリング
開けた時に臭い。(うんちみないな?)接着剤の臭いか不明?
返品交換をしたいくらい。
この度大変申し訳ございません。
別途ご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。
- 各種書類の整理
60シリーズを含めて、今回、12個、購入したが、角処理がきちんとされていないものや、背表紙のビニールの上端が折れているものも複数有った。交換は希望しないが、もう少し品質の向上を望みたい。また、他の方もお話しされているが、「モノタロウ」の印字はやめるべきだ。どうしても入れたいなら、顔のマークだけを。
さて、記載する場所が分からないので、ここに記載するが。購入者の商品レビューに対して、御社は、参考にする旨の記載を時々、なさって居られるが、参考にした結果、どう改善したという記載を目にしたことがない。これでは折角、真剣に改善を求めても、また口だけかと、再度投稿する気持ちが無くなる。「お客様の声は宝の山」なのだから、もっと、有効活用する努力をして頂きたい。
この度はご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
まだまだ努力不足でお客様のご要望に応えられない事も多々ございますが、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 書類のファイリング
今回は、10%offということで購入しましたが、
他のサイトでは両開きのファイルがこちらより安い値段で購入できますので、
次回の購入はないと思います。
- たまに読み返す必要のある大量の資料を保管しています
一番分厚いファイルにしましたが、ファイルに入れたままで ちゃんと資料を見れますし、作りもしっかりしていますし、価格も手頃なので良いです。9冊買いましたが、次回もたぶん購入すると思います。
- 資料の保管および閲覧
モノタロウブランドの品質を信じ、有名ブランド製よりも安かったので購入しました。ジョイント部の金具にバリがあり、通常使用でそのバリによって怪我をする可能性が高いと判断し返品手続きを取らせていただきました。
- 日報、資料の管理
安価なので期待はさほどでも無かったのですが ブランドメーカーに決して引けはとらない作りです 今後も購入し色々と使う予定です
- 図面や帳票のファイリングに使用
紙の枚数が多くなると金具が止めずらくなる。ここを改善して欲しいです。
該当商品は収納枚数が600となりますので、
規定枚数を超えないように再度ご確認お願いできますでしょうか。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。