パイプ式ファイルのレビュー
- 検査資料の整理
未使用品なのに書類を綴じようと開いたところ、二点止めになっている金具が外れてしまいました。
この度大変申し訳ございません。
使用にあたりご不安があるようでしたら、
モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 事務整理
出来れば返品したい。!、製品の出来は良くないが値段相応と思えばそれなり。寸法表示に騙されて買ってしまった。普通綴じ込み寸法を表示してあるけど、モノタロウはなんと、背表紙の寸法を表示している。常識外れの表示です。50mm綴じ込みが欲しいのになんと30mmしかない。使いようがないので、あきれている。最悪!返品の費用は購入者の負担だと言う。安く手に入ると思ったのに、逆に高くついてしまった。もう一回最悪!泣き
- 事務資料の保管仕訳
ファイリングには余裕があり、資料整理が出来ました、あと5mm縦幅が狭かったら本棚に収まったのですが
きつい状態です、ファイルの縦幅はA4紙よりも12mm長くなっていますので5mm程度縮小希望です。
(自分のファイル棚の話でですから無理と思います、一般には調節可能な棚があります)
- 書類の保管
背幅に対し金具の厚みが狭いため、同じ背幅の他社製品に比べ、綴じ枚数が少なく、保管場所に無駄が生じる。なお、表紙の質感はよい。
- ファイル
ホームセンターで買ってたが、安いので買ったら、題を入れるビニールがすぐと破れた。安かろう・悪かろうの製品。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- レシート保管用に購入
コクヨのパイプ式ファイルと比べると、金具部分がちょっと取り外しにくいですが、
このお値段でチューブファイルが購入できるので、買って損はないと思います。
あと、金具の穴が開いた部分(書類を閉じるときにもう一方の金具を固定するための穴の部分です。)が尖っているのがちょっと残念。