ウタマロリキッドのレビュー
- 作業着洗濯
作業着が特に汚れて、通常洗濯では落ちない汚れの時にとても汚れが落ちる。
- カレーは
カレーは落ちませんでした残念。白い無地の服だったので漂白剤を吹いて落としました
- 洗面所や蛇口、水垢から洋服まで!
ありとあらゆる物に使え、その場所に長く留めておきたい感じの使い方が出来て、とても気に入ってます。
効果も期待どおりで満足しました。
もっと早く買えば良かったですし、モノタロウさんの品揃えに感謝ですね。
- 洗濯
なかなか落ちにくい汚れが、今までより落ちたような気がします。
- 作業服の洗濯や、会議の時に着るセーターやベストなどのおしゃれ着洗いに使用
ザブザブ洗う物から、おしゃれ着洗いまで、これ一本で何でも洗えるのと、
シミに直接液体を付けて洗ってもきれいに落ちるのでとても重宝しています。
- 油汚れ掃除
ウタマロ液体を水で薄めてスプレーに入れて使うと「これ1本で、台所~トイレ掃除まで使える」と聞き購入しました。まだ、薄め方の割合は模索中ですが確かに手があれず油汚れやフローアーマットまで綺麗になります。
- 洗濯に使用
タオルを洗うのに最適です。一緒にTシャツを洗う時も毛羽立たないので助かります。
普通の洗剤や柔軟剤で同じように洗うとTシャツに繊維が付いてしまって、取るのに大変手間がかかります。
少量でも綺麗になりますし、ふきんを洗う時も水切れが早いので時短できて嬉しいです。
- 家中のお掃除に便利
香りも爽やかで気にならない程度。いろんな汚れがスッキリとれるので、「掃除はこれ一本!!」という感じで常備しています!手肌にも優しいので、肌の弱い私でも手袋なしで使っています。ストックがないと不安になります。
- 洗濯 部分洗い
ファンデーションがついた布マスク:数滴垂らしてネットに入れて洗濯します。本当に綺麗になります。
- 家庭での衣類洗濯
汚れ落ちも香りもが良いが液が濃密すぎて扱いにくい。
もう少しサラっとした液体にしてほしい。
食器用 住まい用と見分けがつきにくいパッケージをなんとかしてほしい。
- 機械清掃後のウエスの洗浄
固形の同ブランド品と比較すると汚れが落ちにくい。固形にはブルーの着色がされており(蛍光剤か?)こすり洗い時に色が透明になると汚れ落ちの目安になるがこちらはそれが無いので解りずらい。やはり固形はスゴイ。