イーシスⅡ ステンレステーブルポットのレビュー
- 沸かした湯をためておく
石油ストーブで湯が沸きやすいので、沸いたら都度ためるのに重宝してます。
- 冬のお茶
食事時に使用するお茶を保温状態のまま
保存するのに毎日使っています
朝熱湯でお茶を作ると昼過ぎでも
熱々です
夕方になると少しぬるくはなりますが
飲み頃温度がキープ出来ます
- 丁度良い
休憩時に使用していますマグカップ4~5杯くらい入ります。
大量に必要な時は、ヤカン等でお茶をつくりますが、こちらは丁度良いサイズと保温力です。
蓋を閉めるときに水平に回すとずれずに閉められました。
- 介護施設での飲料保温
この大きさのポットは種類が少なく、お値段もそこそこするものが多い中、安価で助かります。昼前に入れたら夕方までは問題なく保温できています。夕方までしか使用しないのでわかりませんが、もっと保温時間は長いと思います。コスパ良いです。パッキンのカビと緩みに注意して、少しでも長く使用出来るようにします。
- 来客時の接客サービス
取っ手のバランスがよく、お湯を注ぐ時の手に掛かる荷重がほどよく分散されて持ち易い。
- 暖かい飲み物の保存用に
どなたかが書いていたように、それほど長い時間は暖かさがもたないですが、この価格で使いやすい大きさで、十分に使えているので満足です。
- 食堂でのお茶供給用
小柄ですが沢山入って便利です。
耐久性は判りませんが、つくりは良いと思います。
- 家庭用
今までガラスの魔法瓶を使っていましたが、保温力は劣るものの頑丈さに期待して購入しました。ずんぐりしていて倒れにくいのは良いのですが、満タンに入れた場合、取っ手が短いので傾けるのにチカラが要ります。底部に近い部分まで取っ手を伸ばしてくれると使い勝手が良いですが少し残念です。また蓋が消耗品と記載されていたので交換部品として購入できるのでしたら長く愛用できます。
- 蓋だけは売ってくれないものだろうか・・・
保温性能に不満はありませんが、落として蓋を割ってしまいました。
蓋だけの販売があると嬉しいです。
- レストランで使用
値段の割にしっかりした作りです。
パール金属の製品はコスパが高いので選んで買っています。
吐湯レバーが他社と比べて華奢で、蓋の開け締めに力をかけると折れそうなので手のひら全体で蓋を回すようにしています。
購入の動機としてパッキン部分が早晩熱劣化するため、本体を継続して使い続けるのに交換部品が300円と安いことが決定的でした。
ステンレスボトルは本体の耐久性が高いので、粗大ごみにならず長期使用できる事を理解した上での購入です。
保温はホウケイ酸保温瓶には敵いませんが、店内では3時間もてば実用になるので、まあまあ使えています。一般的な保温力は充分あると想います。