リムガード セットのレビュー
- タイヤの手組み
レバーは必要十分です。バイクのタイヤが硬くかなり力かけたましたが曲がるとかはありませんでした。初めてやる方は3本ある方が絶対にいいと思います。リムガードは力かけると伸びていくので破れます。6本交換して1つ破れました。残る2本もかなり広がった感じになっています。これはやむを得ないと思いますので、消耗品として割り切る感じです。慣れてきたら耐圧ホースで代用したほうが好きな長さにでき隙間なくガード出来るし、気軽で手に入りやすくコスパいいかなと思いました。
- オートバイのタイヤ交換
リムに傷をつけないように購入。たまにしか使わないのですが、これはないと困る。もう少し柔らかく、しかし頑丈だったら最高です。
- タイヤ交換
タイヤ交換の際にホイールが傷つかないので便利。すぐに切れたりする物もあるので耐久性がもう少しあれば★5つ
- タイヤ交換
デイトナが劣化で穴が空いたので、こちらを購入しました。比べるとバリのように尖っているので、カッターで削りました。そのまま使ったらホイールに傷ついたからはわかりませんけど。
このリムガードははめづらいがはめたら外れにくいです。
どっちが良いのか悩みますが、デイトナが逆なので使う場時で分ければ良いかなと。なかなか良い物だと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- アルミホイールからのタイヤの脱着に使用
自分でタイヤの組み換えするんで傷防止に使用してます、数回使用するとヘタるので今回で三回目の購入になります。価格が安価なんで◎です。
- 3点セットを購入しました。
スタッドレスの組み替えでホイール傷防止の為購入しました。
前回の物は長く使えたほうかと思いますが
硬化して割れてしまったので今回またリピートです。
程良い柔軟性でしたが、どうしても経年劣化で粉々になってしてしまうようです。
タイヤは手組みで入れ替えましたが特に不具合無く使えて満足しています。
もう少し長持ちしてくれたらの気持ちがあったので☆を1つ減らしてます。
- タイヤレバーに依るタイヤ組み換え
タイヤレバーによるホイールへの傷つきが少なく ホイールとレバーの滑りも良いので 思ったよりスムーズに使用できた
- タイヤ交換時のアルミホイール保護
作業時はいつも使ってます
出来れば長さが2~3倍ある商品が安価で欲しいです
- スクーター用に
原付のタイヤ交換用に購入。冬場は柔軟性があって使いやすいのですが、夏場はやわらかくなりすぎるような心配はあるものの、十分にその役割はしてくれています。
- 4輪車のタイヤ交換
1年ほど使っていると千切れて来ますが、以前使っていた他社の物と同程度の耐久性で、柔らかい為に使い易く、値段も安いので続けて購入しています。
- タイヤ組み替え
四輪から二輪まで、根性ので組み替えしています。古くなると紐の取り付け部分が千切れてタイヤの中に落ちてしむことがありますが、安価でも十分使えます。
- バイクのタイヤ交換
想像していたより柔らかく、扱いやすい。柔らかいので、タイヤレバーで抉っても割れることもなく、またホイールからも外しやすい。