リムガード セットのレビュー
- アルミホイルのタイヤ装着脱着の必需品
タイヤをホイルから外すとき、および組み込むときのホイルリム部分の傷つき防止用ですが、ホイル表面側を広く覆うタイプのほうが使いやすいとおもいます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
- バイクのタイヤ交換時に使用
タイヤ交換時は傷つき防止から3ケは欲しいけど2ケセットなので2セット買うと1ケ余るし、少しくらい値段を上げても3ケセットがあれば幸いでした
- スクーターのメンテナンス
今回は後輪の10インチタイヤ交換に使用しました。
素材が柔らかくて良い感じだったのですが、経が合わず苦労しました。
タイヤサイズに合った製品が欲しいです。
- タイヤ入れ替え
タイヤ入れ替えに対処させたが、タイヤ材質が余りにも固く。
多分自分術、自分 術不足がもとと思う。
あれば便利、無くとも術 で何とかとも思う。
- タイヤ交換
強度が足りないみたいですぐに割れてしまいました。青い方が丈夫のようです。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
- トレール車タイヤ交換
アルミリムに傷が付かないように初めて使用してみたところ、素材がいまいちなのか、タイやレバーの使い方が悪かったのか、パワーに負けて前後のタイヤ交換だけで亀裂が入りボロボロになったので廃棄。リムガードのガードも考えて次回は優しく扱ってみようということでとりあえず再度購入したけど・・・硬質のポリプロピレン製があると良いかも。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発の参考とさせていただきます。
- アドレスV125のタイヤ交換に
初めて使いましたが、使用にはかなりこつが必要かも。特に10インチ位のスクーターのタイヤ交換にはリムガードとリム形状のRが微妙に違うので慣れが必要?
- タイヤ交換
アルミホイールを傷つけない為に使ったはずでしたが、柔らかすぎて、ちぎれてしまい
傷ついてしまいました。 硬いタイヤには不向きです。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
- バイクのタイヤ交換
今まで使っていたものは傷んで購入。材質が柔らかめでビードとリムの間に押し込みにくい。もう少し固めですべる方が使いやすい。
- タイヤ手組
紐部分が破損してしまいました ゴム系が多すぎるので千切れるようです。材質の改善も検討して頂ければと思います 3本目で物自体も破損しました残念。
- マイカーのタイヤ手組時のリムの保護に利用
マイカーのタイヤ手組時のリムの保護に購入しましたが、リムガードに付いている紐は手が入らないときに引っ張るのに重宝しておりましたが、取り付け部分の穴が千切れて使い物にならなくなってしまいました。
ひもの取り付け部分はもう少しゴムの厚みを厚くして強化するなど対策が必要です。
いいものだけに残念です。
- タイヤ交換
最初は良いのだけれど、使い方が悪いのか 滑らしてタイヤを外していくうちにレバーについてこなくなって、リムガードに合わせながら外さないといけないので、時間がかかる。
- バイクのタイヤ交換
安くてよいが色が白っぽいので汚れが目立つ。
品質改善の参考にさせていただきます。
タイヤ交換のとき使用したタイヤレバーが
当たる所の厚みが薄い。
品質改善に努めてまいります。