スリーブ付ゴムバルブのレビュー
- アルミホイールのバルブ交換
クランプインバルブを採用しているアルミホイールには、積極的にスリーブ付きスナップインバルブへの変更をお勧めしています。一見するとグロメット以外のパーツが金属でできているクランプの方が剛性面で優れていそうですが、通常の走り方でエア圧も250kpa程度なら、エア漏れのリスクはスナップの方に軍配が上がるのでは?と感じています。まぁ一部のブランドホイールでは専用に取り寄せてアルマイトなどに変更しますが、廉価版のアルミであればこのバルブで充分です。
- 乗用車のアルミホイール用
本来はバイク用?かもしれませんが、乗用車用アルミホイールに問題なく使えます。
長さが短くて目立たず、値段のわりに高級感もあって気に入っています。
- タイヤ交換時に使用
原付バイクに使用しました。見た目が良く、ドレスアップにもなります。
金属製のキャップとスリーブが付いてこの価格はとても安いです。(量販店だと、樹脂製のキャップ、スリーブなしで倍くらいの値段します。)
スリーブはキャップを外すと簡単に抜けるので、組付け時は外して組めるので勝手がいいです。
- バイクのタイヤ
モノタロウブランドのスナップインバルブを使用していたが、半年で亀裂が入ったので
スリーブ付きバルブに交換してみた。デザイン的にも値段もよい耐久性を確認してみる。
- タイヤ交換時
いいです! この価格でこの品質! 飛び石などにも安心&ドレスアップ効果もあり! スチールホイールのちょいとしたドレスアップに最適かと
- タイヤ交換
ディーラーは純正のアルミホイールに黒のエアバルブとか付けていたのでずっと気になっていました。金属製と悩みました、KYOEIは良いメーカーですね。
- バイク用に購入
長いサイズの物は毎回、自動車用に使っています。
洗車・紫外線などの耐久性と見目も良いのでバイク用にも購入しました!
唯一の欠点は、若干重くなるようです。
この製品は未だ使っていませんが、自動車用ではタイヤ2回交換毎にバルブも交換しています。
しかし、劣化も少なく・・・もっと長持ちそうです。
- バイクのタイヤ交換時に
バイクのタイヤ交換時のバルブ交換。予備で2個購入しましたが、スリーブつけたまま装着しようとして1個だめにしてしまいました。ホイールが黒なんでちょっと目立つなぁ~って感じですが、ゴムの劣化を防いでくれそうなので少し安心です。