鉛筆シャープのレビュー
- メモなどの日常の筆記用
芯が0.9mmと太いので簡単に折れることもなく,快適に書けるので,電話のわきに常に置いてあります。0.5mmのシャープよりも書いた字がくっきりと見やすく,鉛筆と違って削る必要も無く(当然ですが)家族も気に入って使っています。芯は2Bがお勧め。
- 外構工事時の墨付け
芯が太く、表面がザラザラしたレンガ・ブロックでも折れることなくスムーズに書ける!
- 筆記用具
軽くて三角で握りやすい形です。高級品にはかないませんが疲れにくいです。
- 墨付け
やはりこのくらいの太さと濃さがあると便利。ストレスなく使える。
- 事務作業
今迄のシャープペンシルは芯がすぐに折れて使い勝手が悪かったのですが、今回購入したシャープペンシルは、芯が折れにくく書きやすいのでとても満足です。
- 小学生の勉強用
もう、シャーペンの芯を折らなくて済むようになりました。書き味もすごく滑らかです。小学生はみんなこれを使えばいいんじゃないでしょうか。
- 書類の下書き
書類の下書きの時に使用すると、あまり力を入れずに書くことが出来、後で消しゴムで消すときに跡が残らずきれいに消せるので良かったです。
- 現場作業
芯が0.9㎜で太いので、0.5㎜のシャープペンとは違い鉛筆感覚に近い。
Bか2Bの芯を使うとさらに柔らかく鉛筆感が増す。
鉛筆のように先が丸くならないので正確な寸法に印を付けられる。
鉛筆のように折れるたびに削る必要が無い。
- メモ書きに大変便利
芯がとても太いのでメモ書に大変便利で鉛筆風に使える。太い事で普通のシャープの様に芯がポキポキ折れる事もなくて非常に具合がよろしい。
- 建物修理
自分でペンフックを取り付け作業服にさしています。ペン先が収納されるので服が破れ難いのと0.9と少し太いのでB又は2Bの芯を使用するとほとんどの用事が出来ます。出来るなら金属のペンフックを付けて製品を出して欲しかった。
- 事務
さすがコクヨ。書き易さはバッチリ。ペン先が収納されているのもキャップをはずさず芯を補充できるのも手触りも、すっかりお気に入り。シャーペンだから欲を言えばクリップが欲しいケド、鉛筆ですから?!
- 事務
折れにくく、本当に鉛筆で書いてる様な感じです。今回、0.9と1.3を購入しましたが1.3は太すぎたので、0.9の方がお気に入りです。